JAKARTA - La neuvième semaine de Liga 1 2024/2025 a été sucrée par le Bornéo FC. PSBS Biak a accueilli le vendredi 25 octobre 2024, l’hôte a gagné 3-0.

Apparu au Batakan Stadium, Balikpapan, Pesut Etam contrôle le match dès les premières minutes.

Le but d’ouverture du Bornéo FC est même arrivé alors que le match ne durait que six minutes. Marino Peralt a inscrit son nom sur le tableau d’affichage pour amener les hôtes à prendre 1-0.

Après le but d’ouverture des hôtes, PSBS Biak a tenté de donner une résistance. Cependant, les efforts de l’équipe papoue n’ont rien de dangereux jusqu’à la 15e minute.

Le Bornéo FC a même élargi l’avance à la 19e minute. Cette fois, le deuxième but a été marqué par Leo Gaucho.

Pendant ce temps, les attaques de PSBS Biak étaient trop gaspillées en vain. D’autre part, le gardien Nadeo Argawinata a également semblé habile à maintenir le but jusqu’à la première mi-temps avec un score de 2-0.

En poursuivant la lutte en deuxième mi-temps, le Bornéo FC, qui a été supérieur, n’a pas juste joué et a survécu. Le duel était plus ouvert avec les deux équipes s’attaquant mutuellement.

Les retombées d’Étam ont finalement pu ajouter un autre but à la 87e minute. Leo Gaucho a marqué son deuxième but, ce qui a laissé le Bornéo FC en tête 3-0.

PSBS Biak s’est coulé après avoir joué avec 10 personnes au moment de blessure. Marckho Sandy Meraudje a obtenu un carton rouge immédiatement en raison de son tekel dur.

Peu de temps après, le match s’est terminé avec une victoire pour Bornéo 3-0 sur PSBS.

Les trois points supplémentaires ont permis au Bornéo FC de prendre la première place du classement de la Liga 1 2024/2025 avec 18 points.

Ils ont obtenu des points étaient les mêmes que ceux de Persebaya, mais Pesut Etam était supérieur en différence de buts.

Pendant ce temps, PSBS Biak est classé neuvième avec 12 points.