JAKARTA - Chelsea affrontera Porto au match aller du quart de finale de la Ligue des Champions, mercredi 7 avril au soir. En déplacement au Portugal, les Blues ont apporté la capitale dans une défaite 2-5 de West Bromwich Albion en championnat national.

L’entraîneur Thomas Tuchel a admis que Chelsea avait mal performé avant même d’être contraint de jouer avec 10 joueurs parce que Thiago Silva a été renvoyé. Ils ont perdu un glissement de terrain en Premier League à Stamford Bridge, Londres, samedi soir la semaine dernière.

« Même si nous étions 11 contre 11, ce n’était pas notre meilleur match, mais je ne m’attendais pas à grand-chose après la pause internationale », a déclaré Tuchel après le match, cité par Antara sur le site officiel de Chelsea.

« Mais dans cette situation, nous avons été lents sur la contre-attaque, nous avons eu de bonnes chances mais nous n’avons pas été assez précis pour en profiter, et nous avons gaspillé de nombreuses occasions de terminer le match tôt », a-t-il ajouté.

Chelsea a pris les devants à la 27e minute grâce à Christian Pulisic mais deux minutes plus tard Thiago Silva a reçu un deuxième carton jaune et l’avance a été perdue en fin de première mi-temps en raison d’une accolade Matheus Pereira.

En deuxième mi-temps, les conditions de 10 contre 11 ont vraiment fait mal à Chelsea qui a concédé trois buts de plus, deux de Callum Robinson et un appartenant à Mbaye Diagne, tout en ne étant en mesure de répondre qu’une seule fois par Mason Mount.

Tuchel a déclaré que son équipe ne pouvait pas s’adapter à jouer avec un montant inégal.

« Mais cela ne signifie pas que nous devons concéder cinq buts en jouant avec 10 joueurs, étant donné la qualité de cette équipe, mais notre défense n’est clairement pas au niveau où elle est habituée », a-t-il dit.

« Le choix de la tactique est clairement ma responsabilité, il n’y a pas d’autre solution que d’accepter cette défaite et d’attendre avec impatience le prochain match », a conclu Tuchel.

Le résultat contre West Brom a terminé les deux records de Chelsea zéro depuis Tuchel a été manipulé, ainsi que d’un record de non-buts à Stamford Bridge dans la même période.

Chelsea a glissé à la cinquième place du classement avec 51 points, étant expulsé par West Ham United par un point.

La semaine prochaine, les Blues se rendront au siège de Crystal Palace.