JAKARTA - Persebaya Surabaya a accueilli le PSM Makassar lors de la neuvième semaine de Liga 1 2024/2025 au stade Gelora Bung Tomo, mercredi 23 octobre 2024, nuit WIB.

Les deux équipes ont dû se contenter de partager un point après la fin du match de la série 1-1. Yuran Fernandes a marqué le premier pour le PSM à la 16e minute avant d’égaliser Mohammed Rashid (45+4).

Le dirigeant du PSM après un coup franc d’Aanda Raehan du côté droit de l’attaquant a été surmonté avec succès par Yuran Fernandes, incontrôlé sur le deuxième poteau.

Après un but, Persebaya a commencé à sortir de la pression en entrant dans la 20e minute. Ils ont commencé à créer des opportunités grâce à des tirs à l’extérieur de la boîte de penalty de Rashid, mais ont encore été minces.

Quatre minutes plus tard, c’était au tour de Francisco Rivera à répandre la menace. Son action en solo s’est inclinée du côté droit de l’attaque s’est terminée par une croix horizonale dure. C’est juste que l’entreprise a encore échoué parce que le gardien a été exclu avec succès.

Le PSM ne reste pas silencieux. Les visiteurs qui ont utilisé une contre-attaque ont pu réprimer. Le système de balle morte est devenu un pilier parce qu’il était difficile pour eux de créer des opportunités grâce à un jeu ouvert.

Le système a également rendu Persebaya alerte. À la 36e minute, le football libre d’Ananda Raehan a pu être surpris par Tito Okello, mais il peut encore être anticipé par le gardien Persebaya.

Au reste du temps de la première mi-temps, Bajul Ijo a enfermé le PSM. L’effort n’était pas vain. Le but attendu est arrivé au moment de la blessure.

Un coup dur horizontal d’un ballon libre a glissé en douceur en tremblant le but du PSM. Le score 1-1 a duré jusqu’à la pause.

En entrant dans la deuxième moitié, Persebaya semblait insatisfaite des résultats de la série. Apparuant devant son propre supporter, Bajul Ijo veut obtenir un maximum de points.

Pas étonnant, ils ont commencé la deuxième mi-temps en appuyant directement sur le PSM. L’occasion obtenue par Rizky Dwi Pangestu qui a accueilli une croix devant le but, mais le résultat est toujours en douceur.

Lorsque le match a passé une heure, Persebaya a presque été supérieur. À partir de la passe-chemin de Rivera, Kasim Botan a attrapé le ballon. Malheureusement, le ballon a encore frappé le but.

En 10 minutes de temps normal resté, Majul Ijo a de nouveau eu une chance d’excavation. Cependant, l’entreprise de Flavio Silva, qui a fait face au gardien, n’a pas réussi à profiter de l’occasion pour devenir un but. Le but s’est encore étendu.

En fait, le but attendu par Persebaya est arrivé à la 87e minute. Cependant, l’arbitre a refusé le but parce que Flavio était d’abord en position de côté.

Aucun autre but n’a été créé jusqu’à la fin du match. Le score de 1-1 s’est maintenu forceant les deux équipes à partager un point.

Ce résultat porte Persebaya temporairement à la première place du classement de la Ligue 1 avec 18 points, tandis que PSM reste classé quatrième avec une collection de 16 points.