JAKARTA – Espagnol Jorgen Martin, vice-champion de la saison dernière, est devenu le plus rapide de la course de Sprint MotoGP 2024 Grand Prix d’Australie.

Le leader du classement intérimaire de la saison 2024 a terminé avec un temps record de 19 minutes et 13 301 secondes sur le circuit de l’île de Phillip, en Australie, le samedi 19 octobre 2024 midi WIB.

Martin a terminé la séance devant son compatriote et six fois champion du monde Marc Marquez qui s’est terminé en deuxième place avec une différence de temps de 1 520 secondes.

Pendant ce temps, Enea Bastianini a remporté les trois premiers positions. Le pilote qui défend l’équipe de Ducati LG est loin derrière Martin avec un défaut de temps de + 4 368 secondes.

Suivi des trois coureurs en quatrième place est le champion en titre Francesco Bagnaia. Ce coureur italien suivi de Fabio Di Giannantvik qui occupe la cinquième place.

Le résultat de cette course de Sprint a permis à nouveau d’étendre la distance de points entre deux concurrents de cette saison, à savoir Jorge Martin et Francesco Bagnaia, à 16 points.

Martin occupe désormais la position Wahid avec une collection de 404 points, tandis que Bagnaia est derrière 388 points. Ce chiffre pourrait se développer si Martin gagne la course principale dimanche prochain.

Dans la course de demain, Martin commencera à partir de la première place en raison du plus rapide dans la qualification. Pendant ce temps, Bagnaia doit commencer la séance à partir de la cinquième place.

Il y a encore trois séries après le GP d’Australie qui est disputé par ces deux noms. Les trois séries sont la Thaïlande, la Malaisie et la série de clôture à Valence, en Espagne.