JAKARTA - L’Espagne s’est qualifiée pour les quarts de finale des Nations de l’UES après avoir battu la Serbie. Dans le duel du groupe 4 de Ligue A au stade hendvo Arc Angel, Cordoba, Espagne, mercredi 16 octobre 2024 tôt le matin WIB, l’Espagne s’est imposée 3-0.

L’Espagne a résolu impressionnantement sa mission dans la phase du groupe de la Ligue des Nations après avoir jamais perdu lors de son quatrième match. En conséquence, l’Espagne s’est inclinée dans les quarts de finale avant la fin du premier tour.

La victoire sur la Serbie a rendu le champion en titre de plus en plus ferme occupant la première place du groupe. Maintenant, La Roja a marqué 10 points. Sortez trois points avec le Danemark qui a joué en match nul 2-2 contre la Suisse.

Bien que la phase de la Ligue des Nations laisse encore deux autres matchs, l’Espagne ne peut plus être poursuivie par la Serbie à la troisième place avec quatre points. Parce que lors du dernier match, la Serbie est toujours résistante à défendre trois points avec le Danemark.

Dans le duel, l’Espagne n’a pas dépassé la meilleure équipe. Le joueur de front Lamine Yamal manquait. De même, le gardien Unai Simon n’a pas joué par l’entraîneur Luis de la Fuente.

Sans la meilleure équipe, l’Espagne, qui agit comme hôte, est encore trop forte pour la Serbie. Même le match n’a duré que cinq minutes, l’Espagne a immédiatement surmonté.

Le bek Aymeric Laporte a remporté l’Espagne une avance 1-0 après avoir brisé le but de la Serbie alors que le match ne durait que cinq minutes. Partant de l’attaque espagnole par l’intermédiaire d’Alejandro Baena qui a donné une passe à Pedro Porro. Après avoir apporté le ballon de Porro, il a ensuite libéré une passe-champion accueillie avec la tête de Laporte.

Après avoir été excellée grâce à des buts rapides, l’Espagne a en fait maîtrisé le jeu. Ils ont exercé plusieurs reprises de pression sur la défense de la Serbie. C’est juste que l’attaque des hôtes n’a pas porté de résultats.

En entrant dans la 16e minute, le joueur de l’avant Mikel Oyarzabal a eu une chance d’accroître l’avance. Mais le tir d’Oyarzabal a pu être défaillé par le gardien predrag Rajkovic.

Cependant, le champion de l’Europe de 2024 est toujours sous pression constante. Il y a longtemps après, la tête de Mikel Merino qui a failli ajouter un but. Malheureusement, ses efforts ont encore frappé le pilier de but.

Aucun but supplémentaire n’a été établi car l’Espagne n’a pas réussi à convertir chaque opportunité créée. Le score de 1-0 s’est maintenu jusqu’à la première mi-temps.

Au deuxième tour, l’Espagne n’a pas baissé le rythme du jeu. Mais ils manquent plus souvent de pénétrer la défense espagnole. À la 54e minute, l’Espagne a reçu un penalty qui a ouvert des espoirs d’expansion de l’avance.

La peine a été accordée après que le milieu de terrain Vjosko Birmancevic ait touché le ballon tout en bloquant le tir d’un joueur adverse dans une boîte interdite. Malgré les protestations de Birmancevic, l’arbitre Daniel Stefanski est resté à sa décision.

L’attaquant Alvaro Morata a exécuté. Malheureusement, le but de Morata s’est encore élargi de sorte que l’Espagne n’a pas réussi à ajouter de buts.

Mais Morata n’a pas répété son erreur lorsqu’il a obtenu une assistance de Fabian Ruiz à la 65e minute. L’occasion a été très bien utilisée pour briser le but de la Serbie. Le score s’est finalement converti à 2-0 pour l’Espagne.

En retard, la Serbie a en fait perdu un joueur. La violation du défenseur de Strahinja pavlovic qui a abaissé Oyarzabal a conduit à un carton rouge. Au début, l’arbitre a donné un carton jaune à pavlovic. Mais après avoir examiné l’incident par le biais de la VAR, Stefanski a changé sa décision.

Il a immédiatement donné un carton rouge à pavlovic. Non seulement cela, mais Stefanski a également donné un coup franc à l’extérieur de la boîte. L’exécution de la balle morte a été bien terminée par Alejandro Baena à la 77e minute. Le coup franc directement sur le but de Baena s’est bien glissé vers le but serbe.

Le score est passé à 3-0 pour l’Espagne. L’avantage de trois buts a empêché l’équipe de De la Fuente de plus jouer à de haut rythme.

L’Espagne n’a pas non plus maximisé les chances malgré les adversaires jouant avec 10 personnes. Ils ont également terminé le match avec l’avantage.