JAKARTA - L’arbitre controversé Ahmed Al Kaf, qui est actuellement mis en évidence par le public indonésien, a été expulsé de ses fonctions de direction du match de la Ligue asiatique élite des champions.

C’est ce qu’a révélé le journaliste omanien Khamis Al Balushi, le lundi 14 octobre 2024.

« Selon une de ses sources personnelles, Ahmed Al Kaf ne devrait pas être l’arbitre du match entre Al-Ain et Al-Hrum en AFC Champions League le lundi 21 octobre2024! », peut-on lire dans le compte @Inprav_ Sports2 sur X.

Ahmed Al Kaf devrait en fait être l’arbitre principal dans le match de phase de groupes régional occidental entre un représentant des Émirats arabes unis, Al Ain, qui accueille le club saoudien Al Hilal.

Le match a eu lieu au stade Hazza bin Zayed le 21 octobre 2024 heure locale.

Pendant ce temps, au cours de la semaine dernière, le nom d’Ahmed Al Kaf est devenu un sujet d’excitation dans le football indonésien.

L’arbitre d’Oman était un juge lorsque l’équipe nationale indonésienne s’est tenue au siège de Bahreïn le 10 octobre 2024.

Ahmed Al Kaf est accusé d’avoir volé la victoire de l’équipe Garuda. Parce que, lorsqu’il a gagné l’équipe nationale indonésienne devant ses yeux, Bahreïn a pu marquer un but d’égalisateur à 2-2 à la 90e minute +9.

En fait, Ahmed Al Kaf et le quatrième arbitre officiel ont déterminé le temps d’accusation de seulement six minutes.

Pour sa décision controversée qui a prolongé le temps de blessure, il est également passé des mois sur les réseaux sociaux.

Des internautes indonésiens ont attaqué le compte Instagram d’Ahmed Al Kaf. De plus, l’AFC et la Fédération de football de Bahreïn (BFA) n’ont pas échappé aux attaques sur les réseaux sociaux.

Les internautes ont mentionné que l’échec de l’Indonésie à remporter une victoire est une forme d’imposition de score, alias fixement des matchs.

De plus, il y a le fait que le président de l’AFC, Salman bin Ibrahim Al Khalifa, est membre du Royaume de Bahreïn.

L’hypothèse rend les internautes furieux. Le hashtag #AFCMafia est bondé sur les médias sociaux.