JAKARTA – Le sixième numéro du monde Coco Gaff s’est passé d’un set pour battre Paula Badosa et atteindre la finale de l’Open de Chine 2024.

L’athlète américain de 20 ans a perdu dans le premier set 4 à 6 avant de se lever et de gagner les deux sets suivants 6-4 et 6-2 le samedi 5 octobre, heure de l’ouest de l’Indonésie.

L’affrontement entre les deux joueurs est un retour de leur rencontre dans les 16 derniers à Rome, qui a été remporté par Gaff. Ce résultat lui a permis d’égaliser le record de victoire à 3 à 3.

La victoire sur Badosa était la 20e victoire de Gaff dans l’événement WTA 1000 de cette année. C’était la plus grande victoire qu’il ait jamais remportée en une seule saison.

Gaff a été le cinquième joueur à remporter 20 victoires ou plus dans l’événement WTA 1000 avant d’avoir 21 ans.

Elle a rejoint Victoria Azarenka (20 victoires en 2009), Agnipeska Radwsku (20 victoires en 2009), Caroline Wozniacki (27 victoires en 2010) et 30 Swiatek (22 victoires en 2022).

Ce billet final donne à Gaff l’occasion de remporter son deuxième et cinquième titre WTA 1000 dans son ensemble.Gauff a passé cette semaine en sixième place dans les Finales WTA derrière Jessica Pegula et devantEmminum Navarro.

Son parcours jusqu’à la finale du tour WTA de cette saison renforce automatiquement ses chances de se qualifier pour les Finales WTA à Riyad pour la troisième année consécutive.

En tour de finale, Gaff affrontera un joueur tchèque qui n’a pas été exclu Kar ego Muchova ou un hôte favorisé qui a remporté la médaille d’or olympique de Paris 2024 Zheng Qinwen.