JAKARTA – Coco Gaff s’est qualifié pour les demi-finales de l’Open de Chine pour la deuxième année consécutive après s’être relevé du retard contre Yuliia Starodubtseva.

Le quatrième tête de série a perdu dans le premier set avant de se lever pour arrêter le représentant ukrainien avec un score de 2-6, 6-2, et 6-2 le jeudi 3 octobre 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Gaff, qui est actuellement classé sixième au monde, a subi des années difficiles après ne pas avoir atteint la finale du Grand Chelem et avoir perdu le troisième tour des Jeux olympiques de Paris de 2024.

L’Open de Chine de 2024 est la troisième demi-finale de la WTA 1000 pour le joueur américain de 20 ans cette année et la première depuis Rome.

Elle est la plus jeune demi-finaliste consécutive à l’Open de Chine depuis que Maria Sharapova a atteint ce résultat en 2004 et 2005.

Gaff fera ensuite face à la 15e tête de série, à Paula Badosa, le samedi 5 octobre 2024, pour défendre sa première place en finale depuis sa victoire à Auckland en janvier 2024.

Si c’est une victoire, c’est la première finale de Gauff dans le tournoi de niveau WTA 1000 depuis qu’il a remporté une victoire au tournoi Cincinnati l’été dernier.

Sur le papier, Badoa tête de série s’est imposé 3 à 2. Cette année, Gaff a remporté sa seule rencontre sur le terrain de la merde à Rome.

Pendant ce temps, Badoa a atteint les quatre premiers à l’Open de Chine 2024 en dépassant l’hôte adjoint, Zhang Shuai, dans un match en sets consécutifs.

L’Espagnol a gagné le joueur de tennis de wildcard avec un score de 6-1 et 7-6 (7-4) en une heure et 23 minutes. Dans ce match, Badosa a été obligé de se lever d’un retard de 1-3 dans le deuxième set.

Badoa est classé 140 au monde plus tôt cette année, mais est passé au 19e rang après 28 victoires en 35 matchs depuis mai 2024.