JAKARTA - Au total, neuf athlètes indonésiens de haut débit se sont qualifiés pour les derniers de la Coupe du monde d’escalade de l’IFSC 2024 à Séoul, en Corée du Sud.

Ils ont obtenu ce résultat après avoir traversé un tour de qualification qui s’est tenu au Kangnam Spots Climbing Center, Séoul, le vendredi 4 octobre 2024, midi WIB.

À cette épreuve, l’Indonésie a envoyé un total de 14 athlètes. Les hommes et filles ont chacun envoyé six représentants, tandis que les deux autres étaient les numéros de tête.

Les quatre athlètes de poids masculins qui ont réussi étaient Kiromal Katibin, Veddriq Leonardo, Raharhood Nursamsa et Aspar Jaelolo. Les deux premiers noms ont enregistré 5,01 secondes et 5,03 secondes chacune.

Le deuxième meilleur historique a été détenu par Raharuthuk Nursamsa avec 5,09 secondes dans la cinquième place. Puis suivi d’Aspar Jaelolo avec un score de 5,23 secondes dans la 13e place.

Les deux autres athlètes masculins, à savoir Muhammad Fajri Alfian et Rahmad Adi Mulyono, n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale après avoir occupé les 19e et 21e places du tour de qualification.

Sur la vitesse féminine, Rajiah Sall Sabillah était l’un des cinq représentants qui ont réussi. Rajiah, qui était encore blessé, s’est échappé en enregistrant le temps le plus rapide avec 6,59 secondes.

Viennent ensuite Nurul Ikazah en septième place (7,25 secondes), Alivany Ver Khadijah en huitième place (7,38 secondes) et Susan Nurhidayah en neuvième place avec un temps record de 7,39 secondes.

Un autre nom qui a participé à la réparation était Puja Lestasi. Malheureusement, l’athlète Desak Made Rita Kusuma Dewi qui s’est qualifié pour les Jeux olympiques de Paris de 2024, n’a pas échoué après avoir subi un faux démarrage.

On sait que jusqu’à 16 athlètes les plus rapides au tour de qualification de chaque numéro ont le droit d’aller à la finale. Cette phase se compose de quarts de finale, de demi-finales, de demi-finales, de petites finale et de grandes finale.

La finale aura lieu ce après-midi à 18h00 WIB ou à 20h00 heure de Séoul, en Corée du Sud.