JAKARTA – La star japonaise et ancienne numéro un mondial Naomi Osaka s’est inclinée au quatrième tour de l’Open de Chine de 2024 pour clôturer l’affrontement avec Coco Gaff.

Osaka a poursuivi son voyage dans le tournoi après avoir remporté deux sets sur la joueuse américaine de tennis Katie Volynets, avec le score final de 6-3 et 6-2 le lundi 30 septembre 2024, nuit WIB.

Le propriétaire de quatre titres du Grand Chelem a remporté sa première rencontre avec le 60e élève mondial en une heure et 17 minutes.

« Pour moi, je veux continuer à me développer depuis mon dernier match. J’ai dû essayer de paraître agressif dès le début », a déclaré Osaka après le match, cité par le site WTA.

Osaka préparera ensuite un combat important dans le quatrième tour contre le quatrième tête de série américain Coco Gaff.

Auparavant, les deux joueurs se sont affrontés quatre fois. La rencontre plus tard était la première rencontre entre les deux champions du Grand Chelem après plus de deux ans.

Au cours des quatre affrontements précédents, Osaka et Gaff se sont gagnés entre 2019 et 2022. Gaff a gagné la dernière rencontre à San Jose en août 2022 avec un score de 6-4 et 6-4.

« Je pense que ce sera un test très intéressant pour moi. Il a joué très bien cette année. Je suis ravi de concourir », a déclaré Osaka.

C’est la première apparition d’Osaka à Pékin depuis qu’il a remporté le titre de l’Open de Chine en 2019. Le joueur de 26 ans a un record énorme de victoires de 13-2 dans l’événement.