JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-20 s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Asie U-20 2022 après avoir joué un match nul avec un score de 1-1 contre le Yémen U-20 lors du troisième tour de qualification au stade Madya Gelora Bung Karno (GBK), à Jakarta, dimanche soir.

Dans ce match, cité par Antara, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne U-20 Indra Sjafri a apporté deux changements en incluant Muhamad Ragil et Figo Dennis dès le début pour remplacer Arlyansyah Abdulmanan et Riski Aprisal.

Le match qui détermine qui est en tête du groupe et s’est qualifié automatiquement pour la finale de la Coupe d’Asie U-20 2022 s’est déroulé féroce dès le début. Le Yémen a commencé une attaque à la 12e minute avec un coup de pied à longue distance. Cependant, il a toujours été bien sauvé par le gardien indonésien, Ikram Algiffari.

Huit minutes plus tard, l’Indonésie a riposté grâce à une opportunité de tir gratuit obtenue par le capitaine Dony Tri Pamungkas. Le coup de pied du joueur de Persija Jakarta a mené directement au but du Yémen. Cependant, leur gardien, Wadhah Anwar Ahmed, a encore réussi à sauver le coup de pied.

Après cela, les deux équipes se sont vendues et vendues l’un de leurs attaques, mais il n’y a toujours rien de but.

En fin de compte, dans un tour supplémentaire, Jens Raven a brisé l’impasse pour amener l’Indonésie de tête à la 45+1e minute. Raven a marqué après avoir utilisé une passe de Muhamad Ragil qui a donné une passe du côté droit.

Le coup d’envoi de l’attaquant de 18 ans n’était pas si fort, mais l’angle de sa direction a réussi à faire mourir Wadhah.

Lorsque la première mi-temps se terminera par un score de 1-0, Garuda Muda s’est incliné. À partir d’une erreur au tirage maximum, le ballon est tombé sur les pieds des joueurs yéménites.

Abdulrahman Al-Khadher Abdulnabi, qui s’est tenu librement devant la boîte, a ensuite fait un coup pour la première fois qu’Ikram n’a pas pu dissiper à la 45+3e minute. Le score est passé à 1-1 et a duré jusqu’à la mi-temps.

Entrant dans le deuxième tour, Indra a fait un changement rapide en remplaçant quatre de ses joueurs, Mufli Hidayat, Aditya Warman, Figo Dennis et Muhamad Ragil, pour remplacer Arlyansyah Abdulmanan, Riski Aprisal, Sulthan Zaki Pramana et Fandi Bagus Pamungkas.

Le changement de joueur a changé la formation initiale de 3-5-2, pour se transformer en formation de 3-4-3.

Cependant, ce changement de formation n’a pas fonctionné si bien. Le déroulement du match n’a toujours pas changé. Au cours des 30 premières minutes, l’Indonésie a encore eu du mal à démanteler les défenses du Yémen, comme pour le Yémen.

Jusqu’à ce que l’arbitre a donné un long coup d’envoi à la fin du match, aucun but supplémentaire n’a été créé. Le score de 1-1 a duré jusqu’à la fin du match.

Ce résultat du match nul a permis à l’Indonésie de se qualifier pour la finale de la Coupe d’Asie U-20 2025 qui aura lieu en Chine du 6 au 23 février 2025, car il menait le classement final du groupe F avec sept points, dépassant la différence de but du Yémen à la deuxième place.

Voici la composition des joueurs de l’équipe :

Indonésie U-20: Ikram Algiffari, Kadek Arel Priyatna, Alfharezzi Buffon, Meshaal Hamzah, Iqbal Gwijangge, Dony Tri Pamungkas, Aditya Warman, Mufli Hidayat, Figo Dennis, Toni Firmansyah, Muhamad Ragil, Jens Raven.

Entraîneur : Indra Sjafri.

Yémen U-20: Wadhah Anwar Ahmed, Anwar Hussein Al-turaiqi, Mohammed Naji Al-Qashimi, Haithm Faisal Al-Salami, Abdulaziz Awadh Masnom, Abdulrahman Al-Khadher Abdulnabi, Saeed Abdullah Al-Shaban, Ahmed Mustafa Al-Hajj, Mohammed Khaled Moqbel, Adel Abbas Qasem, Abdullah Khaled Haidan.

Entraîneur : Mohamed Hasan Ali Albaadani.