JAKARTA - L’Espagne a remporté sa deuxième victoire dans la zone euro 2022 Groupe B de qualification après avoir battu le Kosovo 3-1 à l’estadio Olímpico de la Cartuja jeudi matin.

Rapporté par Antara le jeudi 1er avril, l’Espagne contrôlait 81 pour cent de la possession de balle et a fait 19 tentatives de but, dont huit sont allées au but. Au lieu de cela, le Kosovo n’est qu’une fois sur la cible sur un total de trois essais.

L’Espagne a pris les devants 2-0 en première mi-temps grâce à Dani Olmo et Ferran Torres avant d’être coupée par un gros but de Halimi.

Le but de Gerard Moreno a assuré trois points à l’Espagne, qui mène le groupe B avec sept points en trois matches ou un point d’avance sur la Suède, qui n’a joué que deux fois à la deuxième place. Le Kosovo a terminé en bas sans points.

La première occasion de l’Espagnol est venue à la huitième minute par Alvaro Morata qui a obtenu la passe de Jordi Alba dans la surface de réparation, mais Samir Ujkani pouvait encore s’échapper.

À la 22e minute, Morata a de nouveau gaspillé une chance après que son tir à bout portant a été dévié par Ujkani.

L’Espagne a finalement brisé l’impasse à la 32e minute. Partant de la passe de Jordi Alba à Olmo, le milieu de terrain du RB Leipzig a ensuite tiré un tir dans le coin supérieur gauche qui a laissé Ujkani incapable de faire un geste.

Deux minutes plus tard, l’Espagne doublait la mise d’une contre-attaque rapide qui terminait ferran Torres sur la droite. Son tir au poteau éloigné a été bloqué par Ujkani. Score 2-0 pour l’Espagne.

L’Espagne a touché le gaz au début de la deuxième moitié. Torres a eu une chance à la 52e minute après le retrait de Morata, mais Ujkani a été en mesure de le retirer.

Terlena a continué à attaquer, l’Espagne a failli concéder à la 61e minute quand une erreur dans la ligne arrière a fait Lirim Kastrati passer Eric Garcia.

Kastrati, qui était devant le but, a tiré directement sur Theo Walcott, mais Sergio Busquets a bloqué le ballon avant qu’unai Simon ne soit bloqué.

Le Kosovo a finalement réduit le score à 1-2 à la 70e minute à la suite de la bévue d’Unai Simon qui a tenté de bloquer le ballon en avançant trop loin du but même si la situation n’était pas dangereuse.

Quatre minutes plus tard, l’Espagne reprenait une avance de deux buts lorsque le remplaçant Gerard Moreno s’est introduit dans le filet d’Ujkani après avoir profité d’un corner pour faire 3-1.

Line-up

Espagne 4-3-3: Unai Simon; Marcos Llorente, Inigo Martinez, Eric Garcia (Sergio Ramos 86e), Jordi Alba; Pedri (Fabian Ruiz 68e), Sergio Busquets (Rodri 82e), Koke; Ferran Torres, Alvaro Morata (Gerard Moreno 68e), Dani Olmo (Sergio Canales 82e).

Kosovo 3-4-1-2: Samir Ujkani; Mergim Vojvoda, Ibrahim Dresevic, Fidan Aliti; Florent Hadergjonaj, Besar Halimi (Idriz Voca 82e), Hekuran Kryeziu, Benjamin Kololli (Arber Zeneli 55e); Bersant Celina; Milot Rashica (Lirim Kastrati 55e), Vedat Muriqi.