JAKARTA - L’AC Milan a remporté sa première victoire en Serie A Italie en battu Venezia 4-0 au stade San Siro, dimanche 15 septembre 2024 tôt le matin WIB. La victoire appelée l’entraîneur Paulo Fonseca comme la capitale précieuse de Milan a affronté deux matchs cruciaux contre Liverpool en Liga des champions et l’Inter Milan.

La première victoire était très importante pour Milan. Fonseca a commencé à obtenir sa position après avoir subi une pression en raison du mauvais début de Milan dans la compétition nationale. Comment pas, Milan n’a obtenu que deux points en deux matchs et une seule défaite. En conséquence, les mesures de Milan ont été choquées alors que l’Inter et la Juventus étaient à la recherche de positions en tête.

Fonseca a commencé à être soupçonné même s’il n’a commencé sa mission de capitaine de Rossoneri pour remplacer Stefano Pioli en juin dernier. Mais Milan a finalement épargné les œufs en remportant sa première victoire.

Sans alourdir que Milan s’est imposé 4-0. Tous les buts de Milan ont été marqués au premier tour ou moins dans les 30 premières minutes. C’est la première fois depuis octobre 1958. Milan a pu marquer quatre buts seulement dans les 30 premières minutes. À cette époque, Milan l’a fait en battu Alessandria.

Fonseca s’est dit satisfait des réalisations de Milan. Selon lui, cette victoire a certainement augmenté la confiance des joueurs.

« La saison de la compétition est entrée dans la quatrième semaine. C’est juste que nous avons perdu un certain nombre de points et avons dû nous lever », a déclaré Fonseca.

« Il est donc important pour nous de gagner le match. De plus, nous avons gagné de manière très impressionnante. Cette victoire augmente la confiance des joueurs », a-t-il déclaré.

Fonseca a déclaré que cette victoire était également la capitale précieuse de Milan face à deux matchs difficiles contre Liverpool et l’Inter.

Milan a joué un combat en Liga des champions en affrontant Liverpool à San Siro, mercredi 18 septembre 2024 aux premières heures de la matinée WIB. En outre, Rafael Leao et al ont rencontré un rival d’une ville, l’Inter, au derby de Madonnina, lundi 23 septembre 2024 aux premières heures de la matinée WIB.

« Honnêtement, j’ai envisagé deux matchs contre Liverpool et l’Inter. Je sais à quel point ce derby est important. Mais Liverpool est également un adversaire difficile. Cependant, je dois admettre que j’ai appris la force de l’Inter », a-t-il déclaré.

« Je sais que ces deux matchs signifient beaucoup pour les fans. Nous avons donc travaillé dur pour montrer la meilleure performance dans les deux matchs », a déclaré Fonseca, qui avait reçu des protestations de la part des fans. L’attitude des supporters a été réalisée à travers une grande affiche qui s’est déployée sur les tribunes du public lors du match contre Venise. Mais il n’a pas remis en question l’attitude des supporters.

En tant qu’entraîneur, je dois être en mesure de faire face et de surmonter ce genre de choses. Milan est clair qu’un grand club est toujours pressant pour gagner. Si l’entraîneur n’aime pas la pression, il vaut mieux qu’il s’arrête en tant qu’entraîneur », a-t-il déclaré.

Dans le match contre Venezia, l’équipe de Fonseca a joué rapidement et impressionnant. Ils ont été supérieurs alors que le match ne durait que deux minutes.

Le défenseur de Theo Hernandez a percuté le but de Venise après que son ballon ait changé de direction lorsqu’il a frappé le pied du gardien Jesse Joronen et s’est glissé vers le but.

En seulement 14 minutes plus tard, le milieu de terrain Youssouf Fofana a élargi l’avance de Milan à 2-0. La situation de Venezia s’est détériorée après que Joronen a laissé l’attaquant Tammy Abraham dans la boîte au penalty. L’arbitre Davide Di Marco a également marqué le point blanc et Christian Pulisic a résolu avec succès l’exécution à la 25e minute.

Milan a de nouveau reçu un penalty après que le défenseur Joel Schingtiennes a commis une faute contre Leao. L’arbitre avait examiné l’incident par le biais de la VAR.

En conséquence, le Belge a été déclaré coupable d’une faute et l’arbitre a désigné des points blancs. Cette fois, Ibrahim a terminé l’exécution et c’était le premier but d’Abraham contre Milan à la 29e minute.

Le score a changé de 4-0 pour Milan et s’est maintenu jusqu’à la fin du match. La victoire a permis à Milan d’améliorer à huitième place avec cinq points. Pendant ce temps, Venezia s’est de plus en plus effondrée au bas du classement et n’a récolté qu’un point.