JAKARTA - Chelsea a eu beaucoup de chance lorsqu’il a battu Bournemouth 1-0 lors du match de Premier League anglaise au Vitality Stadium, Bournemouth, dimanche 15 septembre 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le nouvel joueur Jadon Sancho a montré la meilleure performance malgré son but pour obtenir des éloges de la part de l’entraîneur Enzo Maresca.

Chelsea aurait dû perdre en match nul. Comment pas, le but de Chelsea a presque été brisé à deux reprises. Heureusement, deux occasions de percer le poteau. En outre, l’exécution du penalty d’Evan obus pourrait être défaite par le gardien Robert Sanchez.

En revanche, Chelsea a réussi à profiter d’une opportunité grâce à Christopher Nkunku créée à la 86e minute. Il a réussi à briser le but des hôtes et à devenir le seul but créé dans ce match.

Le match lui-même s’est déroulé dur et a été peint de 14 cartons jaunes. C’est un carton jaune record en Premier League. L’arbitre Anthony Taylor a émis huit cartons jaunes pour Chelsea.

« Il n’y a pas de problème avec le nombre de cartons jaunes pour mon équipe », a déclaré Maresca. « C’est la réalité. Parfois, dans les matchs, vous devriez faire face à de telles situations », a-t-il déclaré.

La victoire sur Bournemouth a permis à Chelsea d’améliorer son classement. Avec sept points, les Blues sont passés à la septième place. Alors que Bournemouth est coincé à la 11e place avec cinquième points.

« Dans ce match, nous avons eu des difficultés en première mi-temps. Nous perdons plus souvent le ballon. Mais notre performance s’est améliorée en deuxième mi-temps », a déclaré Maresca.

« Nous devons jouer comme ça quand nous affrontons une équipe comme elle dans le stade lui-même », a déclaré Maresca, qui n’a pas hésité à louer Sancho d’avoir fait ses débuts impressionnants avec Chelsea.

Le joueur prêt de Manchester United vient d’être abaissé en deuxième mi-temps pour remplacer Pedro Neto. Bien qu’il ne marqune pas, il a contribué en allumant le jeu de Chelsea. Au sommet, Sancho a donné l’assistance achevée par Nkunku.

« Jedon s’est montré comme un bon joueur et a aidé l’équipe. Je m’en fiche de la férocité qu’il a subie. En montrant devant moi, il a montré une attitude décente et s’est très bien entraîné », a déclaré Mareca.

Chelsea a commencé la compétition avec un résultat décevant. Ils n’ont pas réussi à affronter le champion en titre Manchester City dans leur propre domicile. Dans un duel à Stamford Bridge, Chelsea a perdu 2-0.

Mais Chelsea a réussi à se lever en battant les Wolverhampton Wanderers 6-2. Bien qu’il ait ensuite été détenu par Crystal Palace 1-1 dans le London Derby, Chelsea a de nouveau remporté une victoire dans le match au milieu de terrain contre Bournemouth.