JAKARTA – Les Jeux paralympiques de 2024 Paris retournent en Indonésie par l’aéroport Soekarno-Hatta, Cengkareng, Jakarta, le mardi 10 septembre 2024, midi WIB.

Le groupe composé d’athlètes, d’entraîneurs et de l’équipe officielle a atterri vers 16h58. Ils ont été accueillis par le ministre de la Jeunesse et des Sports (Menpora) Dito Ari Sedajo et le chef de la mission (CdM) du contingent indonésien Reda Manthovani dans la salle VIP du terminal 3.

« Bienvenue au Kontingent indonésien des Jeux paralympiques de Paris 2024 accompagné directement du président de la NOC, Senny Marbun. Bienvenue à nouveau au pays », a déclaré Menpora dans son allocution.

Le contingent indonésien a réussi à remporter un total de 14 médailles de France cette année. La médaille se compose d’une médaille d’or, de huit médailles d’argent et de cinq médailles de bronze.

Ce nombre a permis à l’Indonésie de dépasser l’objectif et de se classe à la 50e place du classement final des médailles. En partir de là, l’Indonésie a remporté une médaille d’or, deux médailles d’argent et trois bronze.

La seule médaille d’or obtenue par l’Indonésie cette année a été remportée par une paire de double mixte de badminton, Hikmat Ramdani / Leani Ratri Oktila.

« C’est la plus grande quantité de médailles et aussi le plus grand contingent. Vous prouvez vraiment qu’il peut rayer l’histoire. Je vous en remercie beaucoup. Vous êtes tous l’inspiration », a déclaré Dito.

En plus de dépasser l’objectif, l’Indonésie a également établi un record avec la plus grande quantité de médailles de l’histoire de sa participation aux Jeux paralympiques.

Lors des Jeux paralympiques de 2024, la position de champion général a été obtenue par la Chine, qui a récolté jusqu’à 220 médailles, les détails sont de 94 médailles d’or, de 75 médailles d’argent et de 50 médailles de bronze.

Après consécution, ils ont complété les trois premiers au classement final, le Royaume-Uni et les États-Unis. La Grande-Bretagne a remporté 124 médailles (49 ors, 44 argent et 31 bronze), tandis que les États-Unis ont remporté 105 médailles (36 ors, 42 argent et 27 bronze).