JAKARTA - La Belgique n’a pas eu de mal à surmonter Israël dans le groupe A de la Ligue 2 de la Ligue des Nations de l’UES. Concourant en place neutre au stade henderdei, Debrecen, Hongrie, samedi 7 septembre 2024 tôt le matin WIB, le capitaine Kevin De Bruyne a marqué une brise qui a entraîné la Belgique une victoire 3-1 contre Israël.

La Belgique ne peut pas tenir le match à son domicile en accueillant Israël. Les matchs ont été tenus dans un lieu neutre en raison de problèmes de sécurité. Le conflit Israélo-Gaza a rendus difficile pour la fédération belge de football de trouver un endroit sûr pour tenir le match.

À la suite de cela, la fédération a été contrainte de déplacer le match vers d’autres pays. Non seulement cela, le match doit avoir lieu sans spectateur.

Jouer dans un terrain neutre ne rend pas la performance belgeuse. Ils sont encore trop forts pour Israël dont le niveau de jeu est clairement défait par rapport aux équipes d’élite européennes.

Israël n’a pu compenser le match de la Belgique que pendant les 20 premières minutes. De plus, ils n’ont pas réussi à bloquer les attaques passionnantes de Belgique. Même Israël n’a pas été en mesure de briser le but des hôtes.

Dans le duel, la Belgique n’a pas fallu longtemps pour marquer malgré une résistance d’Israël. De Bruyne a ouvert la victoire sur la Belgique après avoir accueilli l’assistant de Jeremy Doku, son collègue à Manchester City, à la 21e minute.

Seulement une avance 1-0 de la Belgique n’a pas duré longtemps. Israël a réussi à égaliser à la 36e minute. Pas parce qu’il y avait un joueur qui a marqué, mais Israël a pu changer le score à 1-1 en raison du but suicide de Timothy Castagne.

Partant de la tête d’Anan Khalaili qui a ensuite frappé Castagne de sorte que le ballon a inversé la direction et n’a pas été secouru par le gardien de Koen Casteels.

Le but avait d’abord été déclaré par Khalaili qui a reçu une croix d’un usurier. Mais l’Uefa a ensuite déclaré que le but était le suicide de Castagne. Le match nul a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, la Belgique n’a pas donné à Israël l’occasion de développer le jeu. Ils ont immédiatement réduit la défense de l’adversaire.

En conséquence, la Belgique s’est de nouveau inclinée 2-1 grâce au but rapide de Youri Tielemans. Le match ne durait que trois minutes, le milieu de terrain d’Aston Villa a reçu une passe de Lois Openda et l’a terminé avec une tête à proximité.

En outre, la Belgique a maintenu un match d’attaque qui a obligé Israël à plus de défendre. La Belgique Pu n’a pas fallu longtemps pour élargir l’avance après que De Bruyne ait marqué son deuxième but à partir du point de penalty à la 52e minute.

Israël a été condamné à une peine pénale après que le défenseur central Raz Schlomo ait jeté Openda dans une boîte interdite. L’arbitre a désigné des points blancs et De Bruyne a bien terminé l’exécution.

En seulement quatre minutes plus tard, la Belgique a de nouveau reçu un penalty. Encore une fois, Openda qui a été lancé dans la zone interdite. Cette fois, le défenseur Sagiv Jehezkel a commis une erreur fatale.

De Bruyne a également donné à Openda l’occasion d’exécuter. C’est juste ça, le joueur de front du RB Lipsg peut être dépassé par le gardien Yoav Gerafi.

Le score reste de 3 à 1 pour la Belgique et s’est duré jusqu’à la fin du match. La victoire a permis à l’équipe de doméniero Tedesco de s’enfoncer en troisième et de se occuper deuxième place derrière l’Italie.

Bien que l’Italie ait également gagné avec le même score sur la France, ils ont été placés en première place. La raison en est que l’Italie a gagné dans le but d’affronter.