JAKARTA - L’AC Milan n’a de nouveau pas réussi après avoir joué un match nul 2-2 contre la Lazio lors du match de Serie A Italie au Stadio Olimpico, à Rome, dimanche 1er septembre 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Dans ce match, il y a eu un incident d’un joueur principal de Milan ignorant les instructions de l’entraîneur Paulo Fonseca. Résistance contre un nouvel entraîneur?

Fonseca n’est pas meilleur que l’entraîneur précédent, Stefano Pioli. Même Pioli a un avantage en motivant les joueurs. C’est ce qui fait que Pioli soit toujours respecté par les joueurs. Y compris l’attaquant vétéran Zlatan Ibrahimovic qui est sous la gère de Pioli ces dernières années avant de pendre des chaussures.

D’autre part, Fonseca a été ignoré par les joueurs de plus amusants. Un incident intéressant dans le match de Milan contre la Lazio lors de la pause de refroidissement au deuxième tour. L’ailier Rafael Leao et le défenseur Theo Hernandez refusent de rejoindre d’autres joueurs pour recevoir des instructions de l’entraîneur. Les joueurs de plus amusants ne se sont que tenus en position opposée en attendant un autre.

Cela montre-t-il une résistance à Fonseca? Ou Leao et Hernandez ne sont pas d’accord avec la tactique de cet ancien entraîneur de l’AS Roma qui les a proposés. En plus des deux, Fonseca joue au jeu en ne pas aligner le capitaine Davide Calabria.

Leão et Hernandez n’ont été inclus que à la 70e minute. Seulement deux minutes après, Leão a marqué un but qui a égalisé le score à 2-2 tout en sauvant Milan de la défaite.

En réponse à l’attitude de deux joueurs senior, Fonseca, citant Football Italia, a admis qu’il n’était pas un problème. Il a également jugé que cela n’était pas nécessaire d’exagérer.

« Il n’y a pas de problème pour moi. Comme je pense, j’ai également transmis cela aux médias. Nous ne le gâcherons pas et cela n’a pas besoin d’exagérer », a déclaré Fonseca.

« Auparavant, j’ai expliqué aux joueurs de ma décision. Ils ont accepté parce que tout cela était pour l’équipe. Je n’ai même pas réalisé que les deux étaient à l’autre place. Je me concentre plutôt sur d’autres choses », a-t-il déclaré.

« Au début, ils n’ont été mis en avant que deux minutes plus tôt. Les deux n’ont donc pas besoin d’un défrirement. Pour moi, ce n’était pas un problème. Ils ont également montré une bonne réaction après avoir été mis en place », a déclaré Fonseca à nouveau.

Dans le match, Milan qui a visité le quartier général de la Lazio a en fait très bien commencé. Milan s’est avancé grâce au but rapide du défenseur Strahinja pavlovic. Partant du football d’un coin mené par Christian Pulisic. Le ballon qui dirige vers le but de la Lazio a été accueilli par pavlovic qui a sauté haut et l’a incliné. Le ballon a glissé abondamment vers le but sans être sauvé par le gardien Ivan Provedel.

Le but a été créé lorsque le match ne durait que huit minutes. Milan a également réussi à maintenir l’avance 1-0 jusqu’à la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, la Lazio a tenté de se lever et de faire preuve d’une bonne réaction alors qu’elle tentait de percer le but. Ils ont mis une pression sur la défense des Rossoners. Bien qu’ils aient échoué, leurs efforts ont finalement porté leurs fruits.

Même la Lazio n’a mis que quatre minutes pour se tourner vers l’avantage. L’attaquant Valentín Castellanos a réussi à briser l’impasse à la 60e minute. Le but a commencé par une bonne coopération entre Boulaye Dia et Nuno Tavares. En outre, Tavares a libéré une passe bien accueillie avec un coup de volley-ball de Castellanos pour égaliser le score à 1-1.

Peu de temps après, ou à la 64e minute, c’était au tour de Lui de renverser la situation. Tavares a de nouveau joué un rôle dans le processus de but en donnant l’assistance qu’il a résolue.

En 2-1, Fonseca a fait un changement de joueur. Il a immédiatement abaissé Leao, Hernandez et Yunus Musah. En outre, l’attaquant Tammy Abraham, qui a été emprunté de Rome, a fait ses débuts en remplaçant Noah Okafor.

Le changement n’est pas vain. La performance de Milan est devenue plus vivante et deux minutes plus tard, Leão a réussi à battre Provedel. Le score a changé de 2-2 et a duré jusqu’à la fin du match.

« Nous avons bien joué en première mi-temps parce qu’il était capable de maîtriser le jeu. Mais l’apparition de l’équipe était très différente au deuxième tour. Nous avons laissé la Lazio se développer. D’autre part, nous avons même arrêté de jouer. Quand l’équipe ne fait plus de pression et n’a plus le courage de jouer ouvertement, nous ne créerons pas beaucoup d’espace », a déclaré Fonseca en réponse au match.

Ce résultat a permis à Milan de ne pas être en mesure de gagner lors des trois premiers matches de compétition nationale. Milan, qui n’a récolté que deux points, s’est maintenu en 14e place. Pendant ce temps, la Lazio qui a quatre points est classée huit.