JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-20 a réussi à battre l’Argentine U-20 lors du premier match de Séoul Earth on Us Cup 2024. Le résultat a également réussi à devenir un nouveau record historique.

Garuda Muda a commencé son voyage à la Coupe des États-Unis de Séoul 2024 au nemdong Stadium, Séoul, mercredi 28 août 2024, après-midi WIB. L’équipe d’Indra Sjafri s’est imposée 2-1 sur Albiceleste.

Le président du PSSI, Erick Thohir, a salué la lutte de l’équipe nationale indonésienne U-20 en Corée du Sud. De plus, c’est un nouveau record historique fier.

Malgré cela, le président de PSSI a souligné que ces réalisations ne font pas l’équipe devenir un aimant.

« C’est une victoire historique. Moi qui j’ai regardé le match, j’ai vu l’incroyable de la lutte de nos joueurs. De plus, ils ont marqué une victoire avec le retour après avoir d’abord été laissés pour compte. Vraiment, bonjour. »

« Bien qu’il puisse surmonter l’Argentine, une équipe qui est bien au-dessus de nous, ne soyez pas arrogant ou arrogant », a déclaré Erick Thohir dans son communiqué.

Non seulement appréciant cette victoire phénoménale, mais Erick a également loué le jeu des enfants de l’entraîneur Indra Sjafri qui n’a pas été négligent contre une équipe de classe argentine.

« J’estime que la défense de l’Indonésie U-20 est solide. Il a été battu plusieurs fois, mais il a pu sortir de la pression. »

« J’espère que cela deviendra une bonne capitale mentalement. Cependant, rappelez-vous, leur voyage est encore long », a-t-il déclaré.

Dans ce match, au cours des premières 45 minutes de l’équipe nationale indonésienne U-20 a effectivement supérieur en termes de possession du ballon.

C’est juste que la réunion de la ligne de défense argentine a rendu à Dony Tri Pamungkas et à ses collègues du mal à pénétrer dans les défenses adverse.

Il a été noté que les joueurs indonésiens des moins de 20 ans n’ont pas eu l’occasion de tirer sur le but. En revanche, l’Argentine, qui joue un modèle de contre-attaque rapide, a réussi en fait à profiter de l’occasion de l’or pour être utilisé comme but.

Le processus de but s’est produit à la 17e minute. Partant d’un coup d’angle, le ballon a été écrasé par des joueurs indonésiens. Cependant, Rodrigo Ezequiel Rogcco, qui était en position libre, a libéré un coup dur de l’extérieur de la boîte.

Le tir de Rodrigo s’est ensuite poursuivi par Mirko Juarez avec une tête capable de tromper le gardien d’Akram Algiffari.

Bien qu’il ait été pour compte en première moitié, l’Indonésie U-20 n’a pas abandonné. À la 75e minute, les buts attendus sont arrivés.

L’Indonésie U-20 a été surprenamment en mesure de briser le but de l’Argentine par l’intermédiaire de Kadek Arel Priyatna. Le processus de but a commencé avec un tir libre de Mouri Ananda qui a été capturé avec succès par la tête du défenseur central.

Puis, l’Indonésie U-20 s’est inclinée cinq minutes plus tard. Maouri Ananda Yves Ramli Simon a exécuté avec succès le penalty résultant de la faute du gardien Lucas Sebastian Cuffia contre Muhammad Ragil. L’avantage 2-1 s’est maintenue jusqu’à la fin du match.