JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-20 a remporté une victoire face à l’Argentine U-20 à la Coupe Earth On Us de Séoul 2024. Lors du match du mercredi 28 août 2024, après-midi WIB, l’équipe d’Indra Sjafri a pu donner une résistance pour conclure une victoire 2-1.

En compétition au nemdong Stadium, Séoul, la rencontre entre l’Indonésie U-20 et l’Argentine U-20 s’est déroulée féroce depuis les premières minutes. Bien que les troupes d’Albiceleste aient dominé l’attaque, l’Indonésie U-20 est capable de résister.

L’Argentine a beaucoup pressé en premier dans la zone de la boîte d’affichage indonésienne U-20. L’effort a ensuite porté ses fruits alors que le match ne durait que 17 minutes. Partant du ballon sauvage résultant d’un coup d’angle, le bras dur de Rodrigo Ezequiel occco a pu renverser Mirko Juarez et tenter le but indonésien U-20.

Après une victoire 1-0, l’Argentine a eu la chance de doubler le nombre à la 25e minute. Bernardoni a reçu le ballon dans la boîte et a tiré sur le pied droit. Heureusement, le ballon est toujours basculé vers la gauche du but indonésien.

Lorsqu’il s’est arrêté en raison d’une pause de refroidissement, l’Argentine a de nouveau dominé alors que le match se retournait. Le câble indonésien des moins de 20 ans a commencé à prendre la possession du ballon dans le reste du temps, mais a été difficile de représenter une menace.

L’Indonésie U-20 a tenté de bloquer l’Argentine qui a enrichi ses conditions en fin du premier semestre. Cependant, les enfants adoptifs d’Indra Sjafri n’ont toujours pas été en mesure de marquer le but de l’équilibre jusqu’à la pause.

Au deuxième tour, l’Argentine avait fait pression sur l’Indonésie. Cependant, les changements apportés par Garuda Muda ont fait une différence.

L’Indonésie a commencé à partir de pression parce qu’à la 64e minute, une opportunité d’or de Dony Tri Pamungkas a été créée. En recevant le ballon d’une passe, Dony a essayé de tirer un tir dur sur le but argentinien, mais malheureusement, le ballon peut être coupé contre l’adversaire.

Le but attendu est finalement arrivé 10 minutes plus tard. La tête de Kadek Arel a fait passer le score à 1-1. Il a gagné un duel en aérien avec le gardien Lucas Sebastian Cuffia et a envoyé le ballon dans le but facilement.

Peu de temps après, l’équipe nationale indonésienne des moins de 20 ans a pu de nouveau supporter l’argent. Cette fois par le penalty attribué par l’arbitre.

La pénalité a été obtenue après que Muhamad Ragil soit entré en deuxième mi-temps par le gardien Sebastian Cuffia. Maouri Ananda Yves Ramli Simon s’est avancé pour être l’exécuteur et a pu destituer le gardien.

Le score s’est ensuite converti à 2-1 pour l’avance de l’équipe nationale indonésienne U-20. À la 85e minute, le troisième but a failli par l’Indonésie grâce à la joue de Toni Firmansyah, mais le ballon a toujours frappé le poteau argentinien.

Entrant dans le temps de blessure, l’Argentine semble frustrée après avoir quitté le retard. L’entraîneur Claudio Gugini a reçu un carton jaune en raison de protestations excessives.

Le score 2-1 s’est finalement résisté jusqu’à ce que le match se soit dissous. L’équipe nationale indonésienne U-20 a battu avec succès l’Argentine lors du premier match de Séoul Earth on Us 2024.