JAKARTA - L’Atletico Madrid s’est incliné au sommet du classement espagnol de La Liga et a chauffé sa compétition avec le Celta Vigo et Barcelone après une victoire 3-0 sur Barcelona.

L’Atletico a dépassé Arsenal en jouant à son propre domicile au stade Civitas Metropolitano, lundi 26 août 2024 aux premières heures de la matinée WIB. C’était la première victoire de l’Atletico après avoir été détenue par Villarreal 2-2 lors du match précédent.

La victoire a immédiatement amené l’Atletico au sommet. L’Atletico a franchi avec succès les trois premiers après avoir marqué quatre points. C’est similaire à un rival d’une ville, le Real Madrid, qui a gagné avec le même score sur le Real Valladolid. Seul l’Atletico a franchi une différence de but pour pouvoir occuper une position supérieure à Madrid.

Pendant ce temps, le Celta Vigo est toujours en tête du classement en ayant six points. Leur points est le même que Barcelone qui est classée deuxe parce qu’il a perdu une différence de but avec le Celta.

Dans le match, le nouveau défenseur de l’Atletico Conor Gallagher a fait ses débuts. Seul le joueur apporté par Chelsea vient d’être descendu en deuxième mi-temps.

Pendant ce temps, l’attaquant Julian Alvarez qui a été acheté à Manchester City a joué le deuxième match. Mais il n’a pas été en mesure de marquer pour l’équipe.

L’Atletico lui-même a ouvert la victoire par l’intermédiaire de l’attaquant Antoine Griezmann. Le but a été marqué grâce à un coup franc du joueur de l’équipe nationale Français à la 39e minute. L’Atletico a reçu un coup franc après que le gardien Paulo Gazzaniga ait commis une faute tenant le ballon en dehors de la boîte.

La victoire 1-0 de l’équipe de Diego Simeone s’est maintenue jusqu’à la fin du premier tour. En outre, les hôtes ont élargi l’avance après que Marcos Llorente ait marqué alors que le deuxième tour ne durait que trois minutes.

Lorente a fait une course en solo avant de libérer un tir qui a battu Gazzaniga. Le capitaine Koke est celui qui est tenté de briser le but de Germen. Le but a été créé par Koke en temps d’intimidation qui a entraîné une victoire 3-0.

« Les fans et les joueurs attendent depuis longtemps pour jouer à leurs propres domiciles. Et c’est devenu le match parfait. Nous espérons le défendre », a déclaré Griezmann en réponse à une victoire importante de l’Atletico contre Arsenal.

« Griezman a déclaré que l’ERC, qui a participé cette saison à la Ligue des champions après avoir occupé la troisième place en La Liga 2023/2024, a bien joué au domicile de l’Atletico. Kiper Gazzaniga a montré sa meilleure performance et a manqué un certain nombre d’opportunités.

En effet, j’ai attendu et cherché des lacunes parce que nous avons affronté un gardien qui a joué incroyablement. Quand il y a un petit lacunes dans le poteau éloigné, j’ai également exécuté. En outre, il y a des facteurs de chance pour que je puisse marquer des buts », a-t-il déclaré.

Griezmann a ajouté que l’équipe devrait pouvoir maintenir ses performances. De plus, ils doivent déjà rivaliser contre l’équipe de promotion espagnole à mi-chemin de semaine ou jeudi, 29 août 2024 tôt le matin WIB.

« Nous devons continuer à jouer avec le même enthousiasme. Après avoir subi un entraînement dur, nous devons être en mesure de le montrer dans le match », a déclaré Griezmann.

Pendant ce temps, le milieu de terrain Oriol Romeu s’est dit déçu parce que l’équipe avait bien joué en première mi-temps. Cependant, ils ont eu du mal à maintenir la performance afin de retourner à la confusion au tour suivant.

« Leurs buts ont été marqués lorsque nous étions dans une mauvaise situation. Au premier tour, nous avons bien joué. Mais nous l’avons ensuite terminé par une défaite. Cependant, nous avons pris le côté positif. Il y a une leçon des mauvaises résultats dans ce match », a déclaré Roumiu.