JAKARTA - Barcelone a battu l’Athletic Bilbao 2-1 lors du match de la Liga espagnole au stade olympique turis Companys, dimanche 25 août 2024 aux premières heures de la matinée WIB. Mais cette victoire n’a pas pu amener le Barça à détourner le Celta Vigo d’un sommet.

Barcelone continue la tendance à la victoire dans les compétitions nationales. L’attaquant vétéran Robert Lewandowski est devenu le déterminant de la victoire du Barça dans un match difficile.

Le succès de remporter les trois deuxième points après une victoire 2-1 lors du premier match contre Valence a de nouveau permis au Barça d’occuper le deuxième rang du championnat espagnol.

Maintenant, le Barça a enregistré un sixième point en égal avec le Celta Vigo qui a gagné 3-1 contre Valence. Seuls les Blaugrana ont perdu la différence de buts de sorte qu’ils ne peuvent pas s’emparer de la première place du classement.

D’autre part, Bilbao est coincé en bas parce qu’au premier match, ils ont joué un match nul 1-1 contre Getafe. Bilbao est classé 16e après avoir obtenu un point.

« Je suis satisfait des deux victoires du match contre une équipe forte », a déclaré l’entraîneur du Barça Hansi Fikin.

Non seulement cela, Flic n’a pas non plus pu perdre la meilleure équipe. Le Barça a été laissé par le milieu de terrain IlAY Gundogan qui est retourné à Manchester City. De plus, un certain nombre de joueurs tels que Gavi, Ronald Araujo et Frenkie De Jong ne se sont pas rétablis de blessures.

Le nouveau milieu de terrain Dani Olmo n’a pas encore été en mesure d’apparaître. Le Barça n’a pas été en mesure d’inscrire Olmo dans la Liga parce que le club n’a pas respecté les dispositions du Financial Fair Play.

« Nous avons perdu un joueur blessé. Cependant, nous avons bien joué, surtout dans le secteur de la défense », a-t-il déclaré.

Dans ce match, le Barça a montré la meilleure performance. Ils ont pris l’initiative d’attaquer et ont créé un certain nombre d’opportunités. Les efforts des hôtes ont finalement porté leurs fruits lorsque Lamine Yamal a brisé le but de Bilbao à la 24e minute. Le joueur de l’équipe nationale espagnole a profité de l’occasion en marquant un ballon sauvage qui a battu le gardien Alex Padilla.

Seul le Barça n’a pas réussi à maintenir une avance. Avant la fin du premier tour, Bilbao a réussi à égaliser le score du penalty après que le défenseur de l’Ou Cubarsi ait commis une faute contre Alex Berenguer dans une boîte interdite.

L’arbitre a marqué les points blancs et Oihan Sanaset a battu avec succès le gardien Marc-Andre Ter Stegen, le score était de retour aussi fort que 1-1 qui a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, le Barça n’a pas baissé le temps du match. Ils ont joué ouvertement pour obtenir un deuxième but. Au contraire, Bilbao, qui s’est appuyé sur un joueur qui avait été entraîné par le Barça, Nico Willams, a également semblé attaquant. Mais ils n’ont pas été en mesure d’ajouter de buts.

Le Barça a finalement supérieur après qu’Lewandowski ait brisé l’impasse à la 75e minute. Il a accueilli le contre-ballon qui a été déchiré par le gardien padilla. Le score est passé à 2-1 pour le Barça. Ils ont maintenu l’avance jusqu’à la fin du match.