JAKARTA - Dans un match de Premier League plein de drame le samedi 24 août 2024, Brighton & Hove Albion s’est imposé 2-1 contre Manchester United au stade American Express. Joao Pedro est devenu un héros pour l’équipe locale après avoir marqué un but de victoire dans un temps supplémentaire.

Le match a été féroce dès le début. Manchester United a en fait plusieurs occasions d’or, y compris un but marqué par Alejandro Garnacho mais exclu par la VAR parce que Joshua Zirkstand a été jugée à l’avant et a touché le ballon juste en face de la ligne de but.

Brighton a ouvert une avance à la 32e minute par l’intermédiaire de l’ancien attaquant de Manchester United, Danny Welbeck. Le but a été créé après qu’ Welbeck ait utilisé une passe de Kaoru Mitoma, et a réussi à échapper au contrôle de Harry Maguire pour marquer à proche distance. Welbeck a presque doublé l’avance de Brighton lorsque son tête a frappé le poteau de but.

Manchester United a ensuite égalisé par l’intermédiaire d’Amad Diallo qui a réussi à marquer après que son coup ait été reflecté par le gardien de Brighton, Jason Steele. Cependant, bien qu’il ait eu un élan, Manchester United a dû reconnaître l’avance de Brighton lorsque Joao Pedro a marqué à la 95e minute, en utilisant une passe de Simon Adingra qui a envoyé le ballon à un poteau éloigné, qui a ensuite facilement contrelé par Pedro.

Cette victoire s’assure que Brighton reste en tête du classement de la Premier League, tandis que Manchester United doit perdre une défaite amère dans les dernières minutes. Après le match, Joao Pedro a révélé son bonheur, affirmant que son équipe était très motivée pour battre une grande équipe comme Manchester United.

Cette défaite ajoute au mauvais bilan de Manchester United, qui, depuis la saison 2022-23 a connu six défaites en Premier League en raison des buts marqués aux dernières minutes du match. Brighton, sous le nouveau manager Fabian Hur heliculer, a poursuivi un début impressionnant de la saison en conserver une position de tête du classement après les quatre premiers matches.