JAKARTA - Les Wolverhampton Wanderers et Chelsea affronteront les molineux le dimanche 25 août après que les deux équipes ont perdu deux buts lors du match d’ouverture de la Premier League cette saison. Les Wolves entraînées par Gary O’Neil ont perdu 2-0 contre Arsenal, tandis que Chelsea doit reconnaître l’avance de Manchester City avant de finalement se hisser en compétition européenne.

Les Wolverhampton Wanderers, sous les auspices de Gary O’Neil, sont assez solides malgré avoir dû battre contre Arsenal avec un score 2-0 lors de la première semaine. Kai Havertz a ouvert une avance sur Arsenal après avoir reçu une passe de Bukayo Saka à la 25e minute. Bien qu’il ait eu une chance de égaliser, les Wolves n’ont pas réussi à maximiser leurs chances et, finalement, ils sont revenus à la défaite de la coopération entre Havertz et Saka. Cette défaite marque une défaite dans le match d’ouverture pour la quatrième saison consécutive pour les Wolves.

Jouer à domicile lui-même n’a peut-être pas beaucoup de réconfort pour les Wolves, étant donné qu’ils ont perdu lors de quatre des cinq derniers matches en championnat en Premier League 2024-25. En fait, les six défaites au domicile que les Wolves ont subies tout au long de 2024 étaient plus que les autres équipes de Premier League. Si O’Neil n’avait pas encore remporté la victoire, il serait le premier entraîneur des Wolves depuis Terry Conner en 2012 à cinq défaites consécutives dans la ligue.

D’autre part, Chelsea dirigé par Enzo Maresca a également perdu deux buts contre Manchester City lors de la première semaine. Malgré avoir joué à Stamford Bridge, les Blues n’ont pas été en mesure d’arrêter le rythme d’Erling Haaland marquant un but d’ouverture pour City, suivi du but de Mateo Kovacic qui est également un ancien joueur de Chelsea.

La déception parmi les fans de Chelsea s’intensifie lorsque leur équipe n’a pas réussi à marquer au premier tour contre servette au tour préliminaire de la Ligue européenne de la conférence jeudi soir. Cependant, le penalty de Christopher Nkunku et le but de Noni Madueke ont finalement sauvé le visage de Chelsea et assuré une victoire 2-0.

Chelsea garde désormais une troisième victoire consécutive en Premier League après des victoires à Nottingham Forest et Brighton & Hove Albion l’année dernière. Cependant, Molineux a été une place difficile pour Chelsea, qui a perdu lors de leurs trois dernières rencontres contre les Wolves. Lors de leur dernier match à Molineux la nuit de Noël 2023, Chelsea a perdu 2-1 et ils ont également subi une défaite 4-2 à son propre domicile en février, où Matheus Cunha a marqué un chapeau.

Les Wolves doivent encore perdre le défenseur droit Nelson Semedo qui purge une sanction de jeu après le dernier match de la saison 2023-24. Le poste de défenseur droit sera très probablement occupé par Matt Doherty. Plusieurs autres joueurs tels que Sasa Kalajdzic (cédéral au genou), Leon Chiwone (cédéral au collier) et Enso Gonzalez (cédéral au genou) manquent également. Pendant ce temps, Rayan Ait-Nouri, qui avait été retiré contre Arsenal, devrait être apte à jouer.

Pour Chelsea, le capitaine Reece James est assuré d’être absent en raison d’une blessure au hamster, et sa position sera probablement occupée par Malo Verse. De plus, Cole Palmer a ressenti de la douleur dans son hamster après le match contre servette, mais l’entraîneur Enzo Maresca est optimiste que Palmer sera prêt à apparaître dans le match contre les Wolves.

Maintenant, Chelsea, qui est toujours à la recherche d’une première victoire à l’ère d’Enzo Maresca, espérera briser sa mauvaise tendance contre les Wolves et enregistrera trois points à Molineux le dimanche 25 août.