JAKARTA - Persebaya Surabaya a obtenu des résultats parfaits lors de la troisième semaine de Liga 1 2024/2025. Contre Barito Putera, le but de la dernière minute de Mohammed Rashid a remporté Bajul Ijo une victoire 2-1.

En direct au stade Gelora Bung Tomo, Surabaya, le vendredi 23 août 2024, nuit de WIB, Barito Putera en tant qu’équipe d’invités a surpris Persebaya avec un but rapide.

Alors que le match n’a duré qu’une minute, Lucas Morelatto a profité de l’erreur de l’opéra d’Ernando Ari. Les visiteurs ont ensuite pu prendre 1-0.

Après le but rapide de l’équipe des visiteurs, Persebaya a tenté d’apparaître plus vigilant. Ils ont ensuite menacé à la 21e minute avec une fusillade à longue distance de Mohammed Rashid qui s’est avéré être toujours sécurisé par le gardien Barito, Satria Tama.

Trois minutes plus tard, Barito Putera s’est même échoué. À la 24e minute, ils ont été contraints d’afficher avec 10 joueurs après que le Chechou Menisu ait délibérément un handball pour empêcher le ballon d’entrer dans le but.

En raison de l’incident, Persebaya a eu une chance d’un penalty. Bruno s’est avancé en tant qu’exécuteur et a réussi à marquer un but pour faire un match nul 1-1 qui a duré jusqu’à la mi-temps.

Persebaya a failli ajouter des buts après avoir baissé le verre. Alfan Suaib a eu une chance devant le but, mais son football est encore loin de l’objectif.

L’équipe locale continue de frapper les défenses de Barito Putera en raison de la supérieure au nombre de joueurs. Malgré cela, il n’y a pas eu de buts marqués jusqu’à ce qu’il entrera dans la 75e minute.

Barito Putera a repris l’attaque à la 80e minute. Le tir de Youssef Ezajjari est toujours passé de la cible et la situation au jeu s’est maintenue jusqu’à la fin normale.

Au lieu du match de la fin de la série, Persebaya a réussi à marquer un but de victoire en temps d’intimidation. Le tir à longue distance de Mohammed Rashid a glissé abondamment dans le but de Barito et a assuré la victoire de Bajul Ijo 2-1.

Cette victoire porte Persebaya au sommet du classement de la Liga 1 2024/2025 avec sept points en trois matchs. Barito Putera est coincé en 10e place avec trois points.