JAKARTA - Barcelone est en retard avant de se lever contre Valence 2-1 lors du premier match de La Lga Spantyol au stade mestalla, dimanche 18 août 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. L’attaquant Robert Leandowski a marqué une brise qui a amené le Barça à renverser la situation pour obtenir trois points.

Un match féroce a dû jouer par le Barça alors qu’il tourne autour de la compétition nationale. Apparuant dans le but d’adversaire, le Barça a été obligé de travailler dur avant de gagner le match.

Le succès de gagner trois points a été le doux premier de l’entraîneur Hansi Flick. Surtout après que le Barça a connu de mauvais résultats lors des derniers préparatifs avant d’entrer dans la compétition.

Comment ne pas, le Barça a subi une défaite énorme de 3-0 contre le Monaco au Juan Gamper Trophée qui s’est tenu dans le cage de Sandri. Mais le Barça a pu montrer le maximum de match après avoir obtenu un résultat décevant lors du dernier match de réchauffement.

Lors du premier match de la compétition, le Barça n’a pas été en mesure de déposer de nouveaux joueurs Dani Olmo. La raison en est qu’il n’a pas encore été enregistré dans la Liga, donc il n’a pas non plus joué le milieu de terrain d’Ilkya Gundogan, ce qui a provoqué des rumeurs selon lesquelles il serait disputé par le Barça.

Mais le milieu national allemand a été contraint d’abstenir du premier match en raison d’une blessure à la tête. La blessure a été subie par un ancien joueur de Manchester City contre Monaco.

De plus, l’attaquant Vitor Roque n’a pas participé au match contre Valence. Roque sera en effet libéré par le Barça afin qu’il ne soit pas entré dans l’équipe lors du premier match.

Flic n’a pas non plus inclus Fermin Lopez après avoir remporté l’Espagne en or aux Jeux olympiques de 2024. En revanche, son collègue PA Cubarsi joue toujours dans la compétition. Même Cubarsi est devenu le débutant pour un duo avec IInigo Azad au cœur de la défense.

Flic n’a pas apporté beaucoup de changement dans l’équipe du Barça. Presque tous les piles de cette saison sont redevenus le premier choix de l’ancien entraîneur de l’Allemagne. C’est juste ça, ils doivent travailler dur pour Valence qui a fait un assez bon départ.

Apparuant dans son propre domicile, Valence a pu faire pression sur la défense des Blaugrana. L’attaque de l’équipe de Ruben Baraja a dérangé le Barça.

Même les hôtes ont réussi à triompher en premier lorsque Hugo Duro a brisé le but de Marc-Andrr sur Stegen vers la fin de la première mi-temps.

Seul l’arbitre José Sanchez avait passé en revue le but par le biais de la VAR pour déterminer la possibilité d’une violation. En conséquence, il n’y a pas eu de violations et l’avant de Duro a été déclaré propre. score de 1-0 pour Los Che

Le Barça s’est immédiatement soulevé et a joué agressivement dans les premières 45 minutes restantes. Ils n’ont pas été en vain. En entrant dans le temps d’intimidation en première mi-temps, Lewandowski a réussi à égaliser. Il a bien profité de l’assistance de Lamine Yamal.

Le but de Lewandowski a changé sa position à 1-1. Le score a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, le Barça a joué de manière plus agressive. Ils ont accru la pression pour ajouter des buts. L’entreprise du Barça a immédiatement porté ses fruits.

Le match n’a duré que quatre minutes, Lewandowski a réussi à marquer ses deux buts d’un point de penalty. Le Barça a reçu un penalty après que le défenseur Cristhian Mosquera ait abaissé Raphinha dans la zone interdite.

L’arbitre a immédiatement désigné le point blanc. Kiper Giorgi Mamardashvili pouvait en fait lire la direction du tir de Lewandowski. Même le gardien de l’équipe nationale géorgienne qui est entraîné par Liverpool a failli atteindre le ballon.

Malheureusement, le ballon a continué à glisser en colère jusqu’au but qui a amener Lewandowski à marquer. Le score a changé de 2-1 pour le Barça.

Valence tente en fait d’accroître l’attaque pour égaliser les positions. Mais leurs efforts peuvent jamais porter leurs fruits.

Le Barça a réussi à maintenir une avance 2-1 jusqu’à la fin du match. La victoire a amène le Barça au sommet du classement avec le Celta Vigo. Les deux équipes ont gagné avec le même score.

C’est juste que le Celta a battu Alaves dans sa propre maison afin que le Barça qui a eu l’occasion de occuper le trône pour avoir gagné dans la maison d’adversaires.