JAKARTA - Les Français hôtes ont obtenu le billet pour la finale des Jeux olympiques de Paris 2024 après avoir battu l’Égypte 3-1 en demi-finale au stade de Lyon, mardi 6 août 2024, tôt le matin WIB.

La France a commencé la première mi-temps avec beaucoup de pressions égyptienne.

L'Egypte a plus de possession du ballon et a tiré des coups de feu. Il a eu plusieurs occasions d'or qui ont menacé le but de la France.

Cependant, le but d’ouverture attendu n’est pas arrivé. Le premier tour s’est conclu sans but.

Entrant dans la deuxième moitié, la performance Français a été meilleure. Les enfants adoptifs de Thierry Henry pourraient aligner les menaces égyptiennes et être plus agressifs et s’en préparer à lancer une attaque.

À la fin, ils ont failli ouvrir l’avance à la 61e minute. Alexandre Lacazette a enlevé le volley avec une croix du côté droit.

Malheureusement, le tir s’est encore abondamment abondamment abondamment. L’opportunité a été gâchée par lacazette qui s’est en fait debout libre et avait beaucoup d’espace pour le contrôler en premier.

Après cette occasion, la France a été surpris par un but d'Egypte une minute plus tard.

Mahmoud Saber a tiré un tir dur de l’extérieur de la boîte qui n’a pas arrêté Guillaume Restes.

Français panique : Les buts égyptiens ont détruit leur élan pour attaquer de manière lisse.

Lentement, Les Bleus essaye de ramener l’élan. Ils ont plus de possession du ballon pour trouver des buts de l’équilibre.

Jusqu’à la 80e minute, le score n’a pas changé. La victoire égyptienne est devant les yeux.

La France a ensuite eu une chance à la 82e minute grâce à un tir libre à une distance de 35 mètres. Joris Chotard préfèrerait envoyer une passe qui pourrait être épargnée par les défenses égyptiennes.

Le ballon sauvage est à nouveau contrôlé par Les Bleus. Michael Olise a vu avec hideur Jean-Philippe Mateta libre.

Il a lancé une passe à Mateta qui vit pour battre le gardien Hamza Alaa. Mateta n’a pas non plus gâché l’occasion de prendre une place immatriculée 1-1.

Sa balle à proximité a glissé abondamment vers le côté gauche au-dessus du but d’Alaa.

Le drame s’est produit en une période de blessures de 10 minutes. Il y a un risque d’une sanction pénale pour l’Égypte après qu’Omar Fayed soit soupçonné d’avoir joué un handball.

Le débat s’est produit. Fayed a essayé d’expliquer un élément de désaccord, tandis que le Français a insisté pour exiger que l’arbitre donne un penalty.

En conséquence, l’arbitre a mené un examen de la VAR. Dans cette situation, la tension se réchauffe.

Fayed et l’entraîneur égyptien Rogerio Micale ont reçu un carton jaune pour avoir empêché l’arbitre de vérifier le moniteur VAR.

L’arbitre a finalement confirmé qu’il n’y avait pas de handball. Il a déclaré que Loic Bade avait poussé Fayed, ce qui a causé le bras du défenseur à l’opposition accidentelle.

Le temps normal s’est terminé avec un score de 1-1. Le match doit se poursuivre jusqu’à la prolongation.

C'est à ce moment-là que la France parvient à détresse. Les troupes de Henry n'ont pas respiré les défenses égyptiennes.

Les Bleus sont montés sur le vent après que Fayed a obtenu un deuxième carton jaune après avoir violé Désire ora à la 94e minute.

La France n’a finalement mis que neuf minutes pour marquer vraiment un but de première. Mateta est de nouveau entré dans le tableau d’affichage après avoir utilisé le coup d’angle d’Olisse.

C’était le quatrième but de Mateta lors des Jeux olympiques de Paris de 2024. Les hôtes sont au bord d’une victoire pour aller de l’Espagne en finale.

Le nombre élevé de joueurs rend la France plus à l’aise. L’Égypte a du mal à attaquer après avoir joué avec 10 personnes.

Au lieu d’égaliser, l’Égypte s’est inclinée. La France a marqué un troisième but en deuxième tour de prolongation, précisément à la 108e minute.

Cette fois, Olise qui est entrée dans le tableau d’affichage après les deux buts précédents n’est devenue que la créatrice.

Le but a commencé à partir d’un bâton qui a pointé dans la boîte et a tiré un tir. Hossam Abdelmaguid a réussi à bloquer le tir.

Cependant, une balle sauvage s’est dirigée vers Olise. Il contrôlait le ballon avec son bras avant d’envoyer des tirs difficiles à atteindre Alaa.

Le but était la clôture de la victoire de la France contre l’Égypte. Les Bleus ont suivi l’Espagne en finale qui s’est abouti à une médaille d’or le 9 août 2024.

La France poursuit sa deuxième médaille d’or dans le sport du football. La dernière fois qu’ils ont été vainqueurs était aux Jeux olympiques de Los Angeles de 1984.