JAKARTA – La seule féminine sud-coréenne et numéro un au monde, An Se-young, est officiellement montée sur le plus haut podium et remporte la médaille d’or des Jeux olympiques de Paris 2024.

An Se-young a ajouté à sa douce réalisation en battant le simple chinois, He Bing Jiao, en deux matchs consécutifs 21-13 et 21-16 sur l’adidas Arena, le lundi 5 août 2024.

He Bing Jiao qui a perdu contre An Se-young a droit à une médaille d’argent. Pendant ce temps, le simple féminin indonésien, Gregoria Mariska Tunjung, a remporté le bronze.

Grégorie a obtenu un bronze sans se battre. C’est parce que son adversaire, Carolina Marin, a été blessé lorsqu’il a joué les demi-finales contre He Bing Jiao.

Marin s’est retiré du match après avoir remporté le premier match et est tête de série dans le deuxième match. Malheureusement, à une occasion, il a mal atterri et a entraîné une blessure.

La réalisation de la médaille d’or a permis à An Se-young de mettre fin au jeûne pour la médaille d’or unique féminine sud-coréenne qui dure depuis 28 ans.

La dernière fois que le fils sud-coréen a remporté la médaille d’or était Bang Soo-Hyun lors des Jeux olympiques de 1996 qui ont eu lieu à Atlanta, aux États-Unis.

À ce moment-là, Bang est monté sur le plus haut podium après avoir battu le simple féminin indonésien, mia Audina, en deux matchs consécutifs.

Cette médaille d’or olympique rend la collection des titres An Se-young plus complète. C’est intéressant, tout ce qu’il a réalisé à un âge très jeune, à savoir 22 ans.

Il a également été enregistré pour avoir remporté tous les titres prestigieux, y compris l’Angleterre, les Championnats du monde, la Coupe Uber, la médaille d’or des Jeux asiatiques et la médaille d’or olympique.

Pendant ce temps, Gregoria Mariska Tunjung est devenue le premier athlète indonésien à remporter une médaille aux Jeux olympiques de Paris de 2024.

C’est juste que sa contribution ne suffit pas à poursuivre la tradition olympique en or.

Podium de médaille unique féminine des Jeux olympiques de badminton de Paris 2024 (doc. PBSI / Badmintonphoto / Mikael Ropars).