JAKARTA – Il y a encore trois sports (cabor) qui sont les dernières vies de l’Indonésie pour pouvoir remporter la médaille d’or des Jeux olympiques de Paris de 2024.

L’Indonésie n’a pas encore remporté de médaille d’or même si la majorité des athlètes ont concouru. Sur un total de 21 athlètes qui se sont battus, il n’y a qu’une seule médaille de bronze.

La seule médaille de bronze a été remportée par le joueur de char simple féminin Gregoria Mariska Tunjung. Cette joueuse de char de 24 ans devait affronter Carolina Marin dans un combat pour bronze.

Cependant, Marin a mis fin à son voyage à Paris en s’est incliné en demi-finale contre le représentant chinois He Bingjiao. Il a été blessé après avoir remporté le premier set et menait en deuxième set.

La blessure a rendu Marin, la médaille d’or olympique de Rio de Janeiro de 2016, incapable d’arriver au bronze, de sorte que Grégorie a automatiquement droit au troisième podium.

Ce résultat est un pas en arrière depuis le badminton comme cela s’est produit à Londres 2012. En fait, l’objectif est que le badminton puisse à nouveau contribuer en or cette année.

Après l’échec dans le badminton, l’Indonésie a encore l’espoir d’augmenter les médailles des trois cabores restants, à savoir l’escalade des falaises, l’haltérophilie et les courses à bicyclette.

Au total, il y a encore huit athlètes qui se battent. Parmi les escalades de la falaise féminine et fils, il y a Desak Madei Rita Kusuma Dewi, Rajiah Sall Sabillah, Veddriq Leonardo et Rahmad Adi Mulyono.

Ensuite, de l’élevage, il y a Eko Yuli Irawan (61 kg masculin), Rizky Juniansyah (73 kg masculin) et Nurul Akmal (81 kg féminine). Enfin dans la course à vélo de piste, il y a bernard Benyamin Van Aert (hommes omnium).

L’escalade de la falaise et lehaltérophilie sont deux cabores qui sont prévues pour obtenir une médaille d’or. S’ils ne sont pas réalisés, l’Indonésie répéteront les mauvaises souvenirs à Londres.

À cette époque, l’Indonésie n’a remporté que deux médailles d’argent et une médaille de bronze. Les trois médailles ont toutes été remportées par les rail-roulés.