JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-19 vient de devenir vainqueur de la Coupe U-19 de l’AFF 2024 après avoir plié la Thaïlande U-19 1-0 en finale au stade Gelora Bung Tomo, Surabaya, lundi 29 juillet 2024.

Le seul but de la victoire de Garuda Muda a été marqué par Jens Raven à la 17e minute. Il a profité du deuxième ballon de la situation de football angulaire.

Le but est également la réponse aux doutes du public sur la contribution de l’attaquant de naturalisation.

Auparavant, dans la phase de groupes, il y avait eu une pression selon laquelle la contribution de l’attaquant à marquer était minimale plutôt que de deux défenseurs du centre, Iqbal Gwijangge et Kadek Arel.

Cependant, lentement, Jens le prouve. Quand il a commencé à être convaincu qu’il était le débutant, il a ajouté des points de but.

En fait, Jens Raven est devenu le meilleur buteur indonésien des moins de 19 ans avec un total de quatre buts sur la Coupe U-19 de l’AFF 2024.

De plus, un but a contribué important à amener Garuda Muda à être un jawara.

« C’est incroyable de pouvoir marquer des buts en finale, au milieu de ce stade bondé de fans. J’ai pu gagner devant les fans. »

« Puis bien jouer dans ce tournoi, puis devenir champion, c’est vraiment un moment très émotif pour moi. C’est mon premier tournoi officiel avec l’Indonésie », a déclaré Jens Raven après le match.

C’est juste que, Jens Raven n’a pas réussi à poursuivre la prévision du meilleur score de la Coupe U-19 de l’AFF 2024. Il a perdu un but contre le joueur australien U-19, Jake Najhovski.

En dehors de cela, en plus d’être vainqueur du tournoi, les joueurs indonésiens U-19 ont remporté deux titres individuels.

Le capitaine Dony Tri Pamungkas a été nommé Meilleur joueur, tandis qu’Ikram Algiffari titre le meilleur Kiper de la Coupe U-19 de l’AFF 2024.