JAKARTA - La surprise à la surprise continue de se produire lors du tour de France de 2024. De nombreuses prédictions surprenantes pour Masieu van der Poel domineront la route gravel dans l’étape 9 du dimanche 7 juillet 2024. Cependant, en réalité, ces prévisions sont loin derrière.

Le champion Paris-Roubaix de 2024 n’a même pas réussi à entrer dans les 10 premiers. En revanche, le vainqueur de la course a finalement été remporté par le cycliste de Total Energies, Anthony Turgis. Ce Français a revendiqué la plus grande victoire de sa carrière après les derniers à la tête à Troyes. Il a battu Tom Pidcock (Ineos Grenadiers) dans un combat de vitesse avant la ligne de finale.

🏆🇫🇷 @AnthonyTurgis wins this epic stage 9 🏆🇫🇷 Anthony Turgis remporte cette épique étape 9 #TDF2024 pic.twitter.com/dY5ysPSonk

— Tour de France™ (@LeTour) July 7, 2024

🇷 @AnthonyTurgis wins this épic stage 9 🇷 Anthony Turgis remporte cette épicée 9 #TDF2024 pic.twitter.com/dY5ysPSonk

Turgis a célébré sa première victoire au WorldTour en 12 ans de sa carrière cyclable. « C’est une folie. Je crois en moi. J’ai remporté tous les niveaux, mais je n’ai toujours pas remporté le WorldTour. Cependant, gagner le Tour de France est incroyable », a déclaré Turgis.

Le Turkurk est devenu l’un des douze coureurs qui ont effectué une avalanche. Cependant, seuls sept coureurs ont survécu au dernier kilomètre. Alexei Lutsenko (Astana Qazaqstan), Ben Healy (EF Education-Easy Post) et Derek Gee (Israël-Premier Tech) ont tenté de mener des attaques plus tôt. Cependant, le Turgis a répondu à l’attaque de manière hideuse. Il a passé au centre pour mener à un contre-attaque meurtrière.

Pidcock, réalisant le rythme turgis, a essayé de donner une réponse. Cependant, les efforts des pilotes britanniques étaient en vain. Le champion Amstel Gold Race 2024 a eu du mal à poursuivre Turgis et a été vu frappant son guidon parce qu’il était contrarié de ne pas gagner. Pendant ce temps, le dernier podium de la course appartenait à Gee.

« Nous avons eu une grande journée. Quand nous regardons le groupe le plus proche, je pense que nous pouvons aller loin. Il y a beaucoup de champions autour de nous », a-t-il ajouté.

Cependant, le classement général de la classification (GC) n’a de nouveau pas beaucoup changé. Tadej Pogacar a toujours le droit d’un maillot jaune lors de la prochaine course. Ce coureur slovaque maintient une distance de 33 secondes par rapport à la deuxième place, Remco hendepoel. Le classement suivant est toujours occupé par le champion en titre, Jonas Vingegaard. Le pilote de Visma-Lease d’Ebike est à la retard de 1 minute et 15 secondes de Pogacar.

La course se reposera pour une journée. L’étape 10 d’Orange à Saint-Amand-Montrond jusqu’à 187,3 km se poursuit le mardi 9 juillet 2024.