JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-16 a scellé avec succès le troisième titre de champion dans la Coupe U-16 de l’AFF 2024. Face au Vietnam, l’équipe de Nova Arianto a gagné avec un score de 5-0 contre le Vietnam.

L’équipe Garuda Muda qui joue comme hôte semble assez confiante.apparition au stade Manahan, à Solo, le mercredi 3 juillet après-midi, les hommes d’hôtes de Nova Arianto ont immédiatement pressé les mouvements vietnamiennes au début du match.

Voyant du mouvement avant l’entrée du match d’une minute, l’équipe Garuda Muda s’est éclatée avec une attaque qui a ensuite donné naissance à un corner.

À une minute à pied, l’occasion d’or a été obtenue par l’équipe nationale indonésienne U-16 grâce à un tir de salto d’Andi Faith Jamaludin. Continuez la passe de Rachman, malheureusement cet effort n’a toujours pas porté ses fruits douces.

La menace du match qui s’est déroulé aux premières heures a fait bouger les mouvements des troupes vietnamiennes. L’enfant adoptif de Tran Minh Chien a tenté de fermer la salle tout en faisant pression loin dans la défense de l’hôte.

L’achat et la vente de l’attaque ont eu lieu jusqu’à la mi-chemin du match qui n’a pas encore porté de but pour les deux équipes. À la 35e minute, l’opportunité était à nouveau sur le côté des hôtes.

À ce moment-là, Fabio Azkairawan a tiré un tir à longue distance dans l’île de Pratama Arhan et a donné naissance à une impatience sur le but du Vietnam. Mais les joueurs indonésiens qui s’attendent devant le mixte ne peuvent toujours pas profiter de cette impatience pour marquer.

Dans les dernières minutes du temps normal, l’impasse de l’équipe Garuda Muda s’est finalement éclatée. À la 45e minute, le score de tête de 1-0 par le but de Zahaby Gholy après avoir poursuivi la passe de percée de Fandi Ahmad.

L’arbitre a ensuite prolongé la durée de trois minutes. À l’entrée de la minute 45+2, Tristan Raissa Ibrahim a obtenu un carton jaune après avoir violé un joueur vietnamien lors de la situation d’attaque contre.

Cependant, une minute plus tard, l’équipe nationale indonésienne U-16 a de nouveau montré de force. L’équipe de Nova Arianto a doublé le but à 2-0 grâce à l’exécution de Dafa Zaidan El Fikri après avoir continué l’assistance de Josh Holong qui a également conclu la première mi-temps.

Entrant dans la deuxième mi-temps, le jeu s’est chaud parce que le Vietnam a également plus l’ambition de briser l’impasse. À la 48e minute, il était au tour du Vietnam d’avoir une chance, cette fois à travers le tir de Nguyen Van Bach qui s’est avéré être encore dissiper par Dafa Al Gasemi Setiawarman.

Tout au long de la deuxième mi-temps, l’apparition de l’équipe nationale indonésienne a été si convaincante. L’équipe de Nova Arianto a ajouté trois buts pour ensuite conduire à 5-0.

Les trois buts de la deuxième mi-temps qui ont de plus en plus élargi la distance de la course du Vietnam ont été contribués par Daniel Alfrido (75'), plus Zahaby Gholy (78') qui était son brace dans ce match et amélioré par Daniel Alfrido (87') qui était également son marce.