JAKARTA – L’Équateur maintient son espoir de se qualifier pour les quarts de finale de la Copa America 2024 après avoir battu la Jamaïque lors du match du deuxième groupe.

Les trois points ont été remportés par les bonnes de Felix Sanchez après avoir remporté un score de 3-1 sur Reggae Boyz au stade Allegiant, Las Vegas, États-Unis, jeudi 27 juin 2024, matin WIB.

L’Équateur s’est avancé en premier à la 13e minute par un but suicide de la Jamaïque. Le but a commencé par une croix de Piero Hincnies du côté gauche, mais a frappé les os sèches de Kasey Palmer et le ballon en arrière dans son propre but.

L’équipe de Felix a ensuite doublé l’avance grâce au penalty de Kendry Paez juste avant la pause. Le penalty a été donné par l’arbitre après le handball Gregory Leigh.

La Jamaïque s’est ensuite réduite peu de temps après avoir chuté pour boire. Ils ont marqué leur premier but en Copa America dans leur huitième apparition dans le tournoi.

À partir du coup d’envoi d’Ethan Pinnock qui pourrait initialement être bloqué par les défenses de l’équateur. Cependant, le ballon de vomissements est tombé sur les jambes de Michail Antonio qui a calmement lancé le ballon dans le but.

L’Équateur a ensuite ajouté à nouveau le score par l’intermédiaire d’Alan Minda. Le joueur a mis fin à la fête de but contre l’Équateur à la 91e minute grâce à un système classique de contre-attaque.

Cette victoire donne à l’Équateur les premiers points en Copa America 202 après le premier match de la phase du groupe B, ils ont perdu contre le Venezuela.

D’autre part, il s’agit de la deuxième défaite de la Jamaïque, de sorte que leurs chances de perte au tour ont diminué. Auparavant, lors du premier match, ils avaient d’abord été pliés par le Mexique.

La Jamaïque sera automatiquement éliminée si le Mexique et le Venezuela jouent au hasard ou si le Venezuela bat le Mexique. Cependant, une victoire lors du dernier match du 30 juin 2024 serait futile.