JAKARTA - La rencontre Croatie vs Italie lors du dernier match du groupe B d’Euro 2024 à Red Bull Arena, mardi 25 juin 2024, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, est devenue la fête la plus violente.

Tous deux ont gagné pour un billet en route directement jusqu’à la phase en aval de l’Euro 2024.

Pas étonnant que les matchs soient équilibrés et que les deux équipes jouent avec soin afin de ne pas manquer. Apparemment, la possession du ballon est également mince, l’Italie est de 54% contre 46 pour la Croatie.

Les chances sont équivalentes à trois dollars. Azzurri a réussi à tirer trois coups sur le but lors d’une tentative beaucoup plus grande, qui est de 13 fois. Alors que la Croatie est plus efficace avec quatre points à juste une cible de six tentatives.

Les matchs sont plus fréquents dans les combats de la ligne centrale. Par conséquent, les opportunités n’ont été créées que à la 21e minute.

L'Italie a failli ouvrir une avance grâce à Riccardo Calafiori, mais son avancement est encore mince.

La prochaine chance d’or est venue sept minutes plus tard. Cette fois, l’occasion d’Italie a été annulée par Dominik Livakovic qui a fait un brillant sauvetage.

Le tampon croate a réussi à bloquer la tête d’Alessandro Bastoni après avoir utilisé la passe de Nicolo Barella.

Seules ces deux occasions ont coloré la première mi-temps. Aucun but n’a été marqué jusqu’à ce qu’il soit consommé.

Au second semestre, la Croatie et l’Italie se sont rafraîchis. Vatreni a ajouté la force d’énergie, tandis qu’Azzurri renforce la deuxième ligne.

Seulement sept minutes de course du match, la Croatie a remporté un penalty après que Davide Fpravesi ait violé Andja Kramaric.

Malheureusement, Luka Modric, qui est tombé en tant qu’exécuteur exécutant, n’a pas réussi à s’acquitter de ses fonctions. Le penalty peut être lu par Gianluigi Donnarumma.

Malgré son échec, la Croatie a quand même pu ouvrir une avance avant de très peu de temps, précisément à la 55e minute.

Modric a payé son échec de la pénalité. Son accouchement après avoir reçu un ballon d’ vomissement a tremblé le but de Donnarumma.

Laissé un but a forcé l’Italie à changer. Federico Chiesa a été incliné pour renforcer le côté attaquant.

Azzurri a failli égaliser par Bastoni à la 62e minute, mais son tête après avoir accepté un corner n’a pas atteint de cible.

Ne voulant pas simplement abandonner, Luciano Spalletti a de nouveau fait un changement pour marquer. Gianluca Sc sabitca, Mattia Zaccagni et Nicolo Fagioli ont été inclus lorsqu’il restait 10 minutes de temps normal du match.

Le rafraîchissement a eu un impact significatif. En fin de compte, le but du milieu de terrain a été créé à la deuxième mi-temps blessé, précisément la 90e minute +8.

Zaccagni qui vient d’entrer s’est libéré de la garde pour recevoir la passe de Calafiori. Les épinglettes l’embouteillent dans un long poteau puis ne peuvent pas être atteintes par Livakovic.

Le score de 1-1 s’est ensuite maintenu jusqu’à son terme. Un point supplémentaire a permis à l’Italie de obtenir la position finaliste du groupe B avec quatre points pour se qualifier automatiquement pour la phase en aval.

Pendant ce temps, la Croatie a terminé le voyage de la phase de groupes à la troisième place avec deux points. Ils ont été confirmés pour ne pas se qualifier pour la phase en aval parce qu’ils ont été lancés des quatre premiers troisième classement.