JAKARTA - Le match entre la Croatie et l’Albanie au Bund Park Stadium, à Hambourg, mercredi 19 juin, qui s’est terminé 2-2 était plein de drame, d’émotions et de tensions. Les deux équipes ont montré une performance forte, où chaque match enregistrait des moments importants qui déterminaient le déroulement du match.

Au premier tour, l’Albanie a été impressionnante et s’est avancée grâce au but de Qazim Laçi. Laçi a marqué un but qui a donné beaucoup de confiance à son équipe, surtout parce que c’était son premier but aux Championnats d’Europe. Laçi a révélé que marquer des buts aux Championnats d’Europe était une expérience incroyable et encourageait davantage à son équipe à affronter le prochain match contre l’Espagne.

En entrant en deuxième mi-temps, la Croatie a connu un rebond incroyable. Mario Pašaliq a admis que la première mi-temps n’était pas prévu, mais au deuxième tour, son équipe a pris la pression et a réussi à marquer deux buts, renversant la situation à 2-1. Pašaliq a regretté qu’il ne soit pas en mesure d’ajouter de buts pour obtenir une victoire, surtout parce que l’Albanie a montré sa résistance et n’a jamais abandonné.

« Nous avons mené 2-1 et nous pensions tous que le match était terminé, que nous avions gagné. C’est dommage que le deuxième but s’est produit. Mais cela n’est pas encore finu, la tête reste serrée, il y a encore un match, et tout est toujours entre nos mains », a déclaré luka Sučić, milieu de terrain croate.

Andjen Kramariç, marqueur de buts et nommé Meilleur joueur, a déclaré que son équipe devait toujours se battre dur jusqu’à la dernière minute. Il est optimiste quant au fait qu’avec l’énergie et l’esprit qu’ils ont montrés en deuxième mi-temps, la Croatie pourrait gagner contre l’Italie pour s’assurer d’échapper au groupe.

« Nous savons ce qui est devant nous maintenant. Nous devons toujours résoudre tout de la manière la plus difficile, nous nous battons et nous battons jusqu’à la dernière minute. J’espère que cette fois aussi, et, si Dieu le permet, nous serons chanceux de nous échapper à ce groupe. Je suis conscient que nous allons contre l’Italie, dont je crois qu’il est probablement la meilleure équipe du groupe. Nous devons répéter l’énergie que nous avons montrée en deuxième mi-temps aujourd’hui et obtenir trois points pour nous échapper au groupe », a déclaré Kramarijat.

L’entraîneur albanien, juridvinho, a admis que la Croatie est une équipe très forte avec de joueurs extraordinaires. Bien que son équipe ait très bien joué au premier tour, ils ont rencontré des difficultés en deuxième tour. Falvinho sentait que l’Albanie méritait d’obtenir un match nul et louerait l’impact positif du changement de joueurs apporté.

Tout d’abord, vous devez respecter votre adversaire, car la Croatie a très bien joué ces dernières années. Ils ont des joueurs incroyables. Tous les matchs sont difficiles à analyser. En première mi-temps, nous avons très bien joué, mais nous avons été confrontés à des difficultés en deuxième mi-temps pendant plus de 15 à 20 minutes. Mais à la fin du match, nous méritons d’obtenir un match nul », a déclaré agusvinho.

Jasir Asani, un attaquant albanais, a déclaré que son équipe avait de bonnes chances de gagner le match, en particulier en première mi-temps. Il était satisfait du match nul contre l’équipe corroborée, mais regrette également le manque de chance de marquer une victoire.

« Nous avons très bien joué, surtout en première mi-temps, et si nous avions un peu plus de chance, nous avions une chance de gagner ce match. La Croatie est une très bonne équipe. Nous devons profiter cela parce que nous jouons contre l’une des meilleures équipes du tournoi », a déclaré Asani.

Ce résultat rend de plus en plus difficile pour la Croatie de se qualifier directement dans les 16 derniers étant donné que le match de détermination affrontera l’Italie plus avancée.

« Nous avons dû gagner ce dernier match. Nous savons que ce sera difficile parce que c’est l’Italie, toutefois. Cependant, nous sommes revenus d’une situation plus difficile que celle-ci, et je crois que nous allons gagner », a déclaré Martin Baturina, milieu de terrain croate.

Le match entre la Croatie et l’Albanie a montré un fort esprit combatif des deux équipes. La Croatie, qui avait été une tête de série, a dû se contenter du match après que l’Albanie ait réussi à égaliser dans les dernières minutes. Ce match est une leçon importante pour que la Croatie reste concentrée et maximise chaque occasion lors de son dernier match contre l’Italie. Pour l’Albanie, ce résultat donne un encouragement moral avant le match crucial contre l’Espagne.