JAKARTA - La Slovanie et le Danemark ont enregistré un match nul 1-1, ce qui est le résultat de la première série de l’Euro 2024. Le match inaugural du groupe C qui s’est tenu le 16 juin 2024, au stade Mercedes-Benz Arena de Louisiane, a vraiment eu une valeur pour la Slovanie sans précédent.

Le match a commencé à un rythme rapide. Les deux équipes ont montré une intention d’attaque depuis le premier but. Mais le Danemark a dirigé en premier par Christian Eriksen. Le but s’est produit après qu’Eriksen a reçu une passe de Jonas Wind et a tiré d’un tir dur de l’extérieur de la boîte au penalty qui n’a pas pu dissiper le gardien de Sloan, Jan Aplak. Le score est passé à 1-0 pour le Danemark.

En outre, le Danemark domine toujours le jeu avec une bonne possession de ballon et plusieurs opportunités supplémentaires. Cependant, Jan Legak a réussi à empêcher le Danemark d’élargir son avantage avec plusieurs sauvetages importants.

La deuxième mi-temps a commencé avec une intensité élevée. Morten Hjulmand du Danemark a reçu un carton jaune à la 50e minute pour une attaque contre Benjamin Sesko. Le Danemark continue de menacer, y compris par le coup franc d’Eriksen à la 55e minute qui a frappé le but.

La Slovanie a commencé à se lever et à créer des opportunités. Le coup d’Adam Gnewer Cerin à la 67e minute et le coup de pied de Benjamin Sesko à la 76e minute ont presque égalisé, mais n’ont toujours pas réussi à franchir le but de Kasper Schmeichel.

À la 77e minute, Erik Janza de Slovanie a réussi à égaliser. Son tir de l’extérieur de la boîte a été reflété par le défenseur danois et est entré dans le but de Schmeichel, portant le score à 1-1.

La Slovanie continue de faire pression sur les défenses du Danemark. Andraz Sporar a eu plusieurs occasions d’or mais n’a pas réussi à profiter de l’occasion. Le Danemark a changé de joueurs pour renforcer leurs mi-chemin et leurs attaques.

Avant la fin du match, les deux équipes ont tenté de marquer des buts victoires. La Slovanie a dominé dans les dernières minutes, mais les défenses du Danemark sont restées fortes. Jusqu’à ce que les longs tirages soient entendus, le score n’a pas changé et le match s’est terminé par un match nul 1-1.

Le match montre la résistance de la Slovanie qui a réussi à s’élever après avoir été la première recule, tandis que le Danemark doit se contenter d’un point malgré l’avantage grâce au beau but d’Eriksen. Les deux équipes ont partagé des points dans ce match plein de drame et de fort intensité.

Eriksen, qui a été transporté d’urgence à l’hôpital en 2021 pour une crise cardiaque sur le terrain lors de l’Euro 2020, est cette fois en première et a droit au titre de l’homme du match.