JAKARTA - Lors du match d’ouverture du groupe D Euro 2024 à Hambourg, dimanche 16 juin, les Pays-Bas ont battu la Pologne avec un score léger de 2-1. Bien que les Pays-Bas aient dominé le jeu, la Pologne a résisté à la fin au stagiaire Park, à Hambourg.

Le match a commencé avec un grand esprit des deux équipes. À la première minute, Cody Gakpo a immédiatement menacé avec un tir droit à la cible. La domination néerlandaise est vue par les attaques lancées par le mouvement rapide de Memphis Depay et Gakpo.

Cependant, la Pologne, qui a joué en défense, a réussi à voler un but en premier à la 16e minute grâce à la tête d’Adam Buksa qui a utilisé le corner de Piotr Zieliński. Les Néerlandais, qui ne voulait pas perdre, ont immédiatement réagi à la 29e minute grâce à Gakpo qui a marqué après que son tir a inversé et n’était pas attendu par le gardien Wojciech persons.

🟠 Wout Weghorst 🟠#EURO2024 | #POLNED pic.twitter.com/MtRHSwly9w

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 16, 2024

Woutickhorst #EuropeO2024 | #POLNED pic.twitter.com/MtRHSwly9w

Les Pays-Bas dominent

Les Pays-Bas ont continué de faire pression sur les défenses de la Pologne. Nathan Ake a joué un rôle important dans la construction d’attaques de gauche, mais le résultat final des Français à l’avant n’est pas souvent exact. À la 48e minute, les Pays-Bas ont failli marquer à nouveau grâce à la tête de Denzel Dumfries qui a été bien sauvée par le persons. La Pologne a joué une résistance à la 58e minute lorsque James Kiwior a libéré un tir tir tir tiré avec succès par le gardien néerlandais, Bart Veraszgen.

La Pologne a tenté de prendre l’initiative avec une réaction rapide. Leur opportunité en or est venue à la 64e minute lorsque Kiwior a de nouveau tiré secouru par le gardien Ver Bruggen. Ronald Koeman, l’entraîneur néerlandais, a changé de joueur en incluant Georgтя W rychaldum et Donyell Malen pour apporter de nouvelles énergies. Cependant, la forte défense de la Pologne a eu du mal aux Pays-Bas de pénétrer leur arrière.

Les buts déterminants de la victoire

À la 83e minute, Wout kishorst, qui vient de remplacer Memphis Depay, a réussi à marquer un but de victoire pour les Pays-Bas. En recevant une passe dans la boîte à pénalité, kishorst a utilisé sa force physique pour contenir le défenseur polonais et en tirer un tir qui ne pouvait pas être arrêté par le régent. La Pologne a failli égaliser à la 15e minute par le biais de Karol Midwiddy, mais son tir a été sauvé par Ver Bruggen.

Le match s’est terminé avec un score de 2-1 pour la victoire des Pays-Bas. Malgré la domination du jeu, les Pays-Bas ont dû travailler dur pour s’assurer que les trois points complets. Pendant ce temps, la Pologne a montré un fort esprit combatif et a presque volé un point à la fin de la minute du match.

Les Pays-Bas poursuivront leur combat en euros 2024 avec plus de confiance après cette victoire, tandis que la Pologne devait se lever immédiatement pour affronter le prochain match.

Pologne : Szczesny, Bednarek, Salamon, kiwior, Frankowski, Zielinski, Romanchuk, Zalewski, Sebastian Szymanski, Buksa, Urbanski.

Subs: Dawidow kisah, Walukiewash, Piotrowski, Swordski, moder, Lewandowski, Grosicki, Skorupski, Puchacz, Damian Szymanski, Berpesynski, Bulka, Piatek, Slisz, skoras.

Pays-Bas: VerAGgen, Dumfries, de Vrij, van Dijk, Ake, Schouten, Veerman, Simons, Reijnders, Gakpo, Depay.

Subs: Geertruida, de Ligt, Wpravaldum, economhorst, Frimpong, bijlow, van de Ven, Blind, Malen, Maacs, Zirk sina, Flekken, Bergw Menjadi, Gravenberch.

arbitre : Pedro Soares Dias (portugais)