JAKARTA - Deux buts de Lionel Messi et Lautaro Martinez ont amené l’Argentine à remporter une victoire 4-1 contre le Guatemala lors de leur dernier match réchauffé pour la Copa America le vendredi 14 juin ou samedi matin WIB.

Le Guatemala a réussi à marquer son premier but contre le champion de la Coupe du monde par le but de Lisandro Martinez après une situation de tir libre seulement quatre minutes après le début du match.

Lionel Messi a égalisé huit minutes plus tard lorsque le gardien Nicholas Hagen a dirigé le ballon directement sur la voie du capitaine argentin, qui a ensuite marqué dans un but vide.

Lautaro Martinez, le plus marqué de la Serie A cette saison, a amené l’Argentine à l’avance grâce à un penalty à la 39e minute avant de marquer son deuxième but contre la passe de Messi après la pause.

« Nous visons le titre, nous nous battons pour tout », a déclaré Lautaro Martinez à TyC Sports. « Nous le déclarons lorsque la Copa America se termine en 2021 et lorsque la Coupe du monde se termine, nous essaierons de nous préparer à commencer la Copa America de la meilleure façon et j’espère que tout sera bonheur. »

Lionel Messi, 36 ans, a marqué son deuxième but à la 77e minute après une passe passionnante du remplaçant Angel Di Maria pour assurer la victoire du champion en titre de la Copa America.

La Copa America aura lieu du 20 juin au 14 juillet aux États-Unis. L’équipe de Lionel Scaloni commencera sa campagne du groupe A contre le Canada le jeudi 20 juin avant d’affronter le Chili le 25 juin et le Pérou quatre jours plus tard.

« Nous continuerons à essayer de faire de notre mieux, nous voulons toujours continuer à remporter le titre », a déclaré Messi. « Ce sera plus difficile, le match sera plus difficile, gagner (Copa) à nouveau difficile, mais nous allons essayer à nouveau. »