JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne a été confirmée pour avoir enfermé une place dans le troisième tour des qualifications de la Coupe du monde 2026 dans la zone asiatique. Cela a été obtenu avec une victoire 2-0 obtenue sur les Philippines au stade principal Gelora Bung Karno (SUGBK), à Jakarta.

Dans le match qui a eu lieu le mardi 11 juin soir WIB, la victoire de l’équipe nationale indonésienne face à 64 000 supporters supplémentaires a été confirmée grâce à des buts de Tom Haye et Rizky Ridho.

Apparuant avec le statut d’hôte, l’équipe nationale indonésienne a tenté de paraître confiant. L’équipe de Shin Tae-yong a immédiatement mis la pression à travers le mouvement de Ragnar Oratmangoen qui s’est poussé dans la boîte après avoir pu être un grand homme, malheureusement le mouvement a été arrêté.

Après avoir ouvert la première opportunité avec un mouvement convaincant, la confiance de l’équipe locale continue de croître. En témoigne les opportunités qui ont été récréées à travers les côtés de Rafael Struick, Tom Haye, Calvin Verdonk et Marselino qui, malheureusement, ne portent toujours pas leurs fruits.

À la 22e minute, les Azkals ont eu l’occasion de voler leur première avantage. Mais le mouvement rapide d’Ernando Ari qui a détourné le ballon a rendu le but de l’équipe nationale toujours sûr.

En entrant à la 27e minute, c’est au tour de Calvin Verdonk qui a eu une chance grâce à un ballon sur ses pieds. Il s’est réussi à s’introduire dans la boîte d’affrontement de l’adversaire, aimait son tir dans le bloc et n’a produit que un corner.

Deux minutes plus tard, c’était au tour de Marselino d’essayer d’opportunités, alors que sa proche distance s’est avérée être toujours déchirée par les gardiens philippins. Rizki Ridho, qui a ensuite mené à tête, n’a pas encore été en mesure de tirer le but de l’adversaire.

Les Philippines ont ensuite mené une contre-attaque et ont réussi à libérer des tirs à longue distance, juste qu’il est encore perturbé. Cette situation a été immédiatement pris en charge par l’équipe Garuda, Tom Haye qui a fait un tir à longue distance, il s’est avéré être capable de changer la situation.

Le coup de pied à la 32e minute qu’il a faite n’a pas pu être atténué par le gardien des buts philippin. La situation a ensuite passé 1-0 pour l’équipe nationale et a duré jusqu’à la mi-temps.

Les résultats positifs au premier tour ont rendu l’équipe Garuda plus légère pour poursuivre la lutte au deuxième tour. Cela prouve la pression que les enfants de Shin Tae-yong continuent d’être donnés aux troupes des Azkals.

Une douce opportunité de redevenir appartenant à l’équipe nationale indonésienne au début de la deuxième mi-temps, la position a de nouveau été doublée par les hôtes. Cette fois par l’exécution de Rizky Ridho à la 56e minute.

En utilisant la passe donnée par Nathan Tjoe-A-On, Rizky Ridho a pu convertir son tir sans défaut et faire la position de l’équipe nationale indonésienne 2-0.

Après que la situation se soit sentie assez à l’aise, Shin Tae-yong a ensuite fait plusieurs changements de joueurs. L’entraîneur sud-coréen a attiré Nathan Tjoe-A-On, Rafael Struick et Calvin Verdonk qui ont ensuite remplacé Ivar Jenner, Yakob Sayuri et Pratama Arhan qui ont rendu le jeu plus vulnérable.

Il est évident que l’équipe nationale jusqu’à trois fois a créé des opportunités assez ouvertes pour augmenter à nouveau les chiffres, mais la situation s’étend encore et ne porte pas ses fruits douces.

Les opportunités philippines se sont ouvertes à la 76e minute lorsque l’impasse s’est produite devant le but défendu par Ernando Ari. Heureusement, leurs efforts pour marquer le premier numéro ne portent toujours pas leurs fruits.

Au milieu d’une forte concurrence sur le terrain, un incident s’est produit pour les Philippines. Leurs joueurs ont dû être poignardés et emmenés en ambulance hors du terrain, ce qui a commencé lorsque une impasse s’est produite devant le but de l’équipe nationale indonésienne.

Alors que les deux joueurs de l’équipe luttent pour obtenir des chances à partir d’un ballon qui s’est propagé, un collision en la tête s’est produit à l’un des joueurs philippins avec Ernando Ari qui tente de sauver son but.

Cependant, lorsque Ernando s’est relevé, le joueur philippin était toujours sur le terrain et a reçu un traitement. Il a été pris en charge pendant environ quelques minutes, le joueur a finalement décidé d’être traité davantage en étant emmené par une ambulance.

Le moment qui s’est produit à la 86e minute a assez duré le temps du match. En conséquence, l’arbitre a ensuite donné sept minutes supplémentaires de temps, ce qui ne pouvait finalement toujours pas faire que les Philippines brisent l’impasse, un score de tête de 2-0 pour l’équipe nationale indonésienne jusqu’à la fin du match.