JAKARTA – La compétition de volley-ball proliga 2024 s’est terminée la cinquième semaine. Jusqu’à présent, trois équipes s’assurent de se qualifier pour les Quatre dernières.

La cinquième semaine du deuxième tour a eu lieu du 6 au 9 juin 2024 au GOR Si Jalak Harupat, Bandung, Java occidental. Les trois équipes s’étaient qualifiées de deux équipes masculines et une autre de la catégorie féminine.

La dernière équipe à réussir est Bank SumselBabel Palembang. Leur billet pour les quatre dernières poches après avoir battu Jakarta STIN BIN 3-1 (25-23, 18-25, 26-24, et 25-22) le dimanche 9 juin 2024.

Le résultat a amené Palembang Bank SumselBabel à atteindre le sommet du classement de la catégorie masculine. Ils ont un bilan de huit victoires et une défaite dans neuf matchs disputés.

La collection de 21 points appartenant à Palembang est en fait moins que celle de Jakarta LavAni Allobank qui a récolté 22 points. Cependant, Palembang a plus de victoires, il a donc le droit de occuper un poste valide.

LavAni, qui occupe la deuxième place, a jusqu’à présent obtenu sept victoires et en a subi deux défaites. Le même jour, LavAni a également obtenu sa place en Final Four.

Les billets pour la finale quatre ont été obtenus par LavAni après avoir plié l’équipe classée sixième au classement, Kudus Sukun Badak, 3-0 (25-18, 25-20, 25-20).

Pendant ce temps, parmi la catégorie féminine, un billet pour les quatre dernières a été remporté par Jakarta Popsivo Polwan. Ils n’ont subi une seule défaite contre Bandung BJB Tandamata que le vendredi 7 juin 2024.

Un record de huit victoires et une défaite en neuf matches ont amené Popsivo à remporter le classement intérimaire avec une collection de 24 points. Ils ont survécu cinq points sur Jakarta BIN à la deuxième place.

De la catégorie féminine, seule la pétrochimie indonésienne pour fertiliser a la possibilité de se qualifier pour les quatre dernières était fermée. La raison en est qu’en neuf matchs, ils n’ont gagné qu’une seule fois et ont perdu huit fois.