JAKARTA - Kevin De Bruyne a marqué un but pour marquer sa 100e apparition pour l’équipe nationale belge et a amener son pays à remporter une victoire 2-0 sur la Monthénégie à Bruxelles le mercredi 5 juin lors du premier match amical de deux matchs avant de se diriger vers la Coupe d’Europe de 2024 (Euro 2024).

Le capitaine belge a tiré à longue distance une minute avant la fin de la première mi-temps pour donner à son équipe une avance après que le gardien du Mont-Ouest soit pris dans de mauvaises position en raison d’une défaillance défensive.

Un pass arrière à la 44e minute a forcé Sarkic, jouant pour Millwall, à partir de son coffre pour essayer de dissiper le ballon, mais Lois Openda a réussi à voler le ballon et à donner à De Bruyne l’occasion de marquer à distance pour marquer son match spécial.

C’était un coup sifflant pour Matija Sarkic, né en Grande-Bretagne, qui a réussi à résister à une attaque rapide de la Belgique presque tout au long de la première mi-temps avec une série de conséquences incroyables. Surtout le but de Yannick Carrasco, qui a quatre occasions claires de marquer mais a toujours échoué.

Sarkic a fait un autre écrasant sauvetage après une pause lorsque le coup de pied reflectrique de Maxim De Cuyper semblait entrer dans le coin du but, mais il a réussi à le dissiper.

La Malgache a failli égaliser la position grâce à une réaction contre Milutin Os majic, qui a exposé le manque de vitesse d’Axeel Witsel à retourner pour la Belgique après sa retraite de l’équipe nationale. Les efforts d’Os majic à la 60e minute ont été secourus par le gardien belge Koen Casteels.

Leandro Trossard s’est emparé par un point de penalty à la dernière minute du match.Montenegro pourrait être en mesure de maintenir le score de 1-0, mais ils ont subi une panne à la fin du match avec Milos Brnovic en étant retiré du terrain parce que le deuxième carton jaune à la cinquième minute avant que Stefan Mugosa ne brise Jeremy Doku et ne donne un penalty bien exécuté par Trossard.

De Bruyne a été retiré après la première mi-temps lorsque la Belgique a changé de joueurs pour offrir autant de joueurs d’occasion à leurs joueurs qu’avant leur premier match en euros 2024.

Ils disputeront un deuxième match amical contre le luxembourg à Bruxelles le samedi 8 juin avant de partir pour l’Allemagne la semaine prochaine. Le match d’ouverture de la Belgique à l’Euro 2024 est un match du groupe E contre la Slovaquie à Français le 17 juin. Ils affronteront également la Roumanie et l’Ukraine.