JAKARTA - L’équipe nationale Voli Putri Indonesia a réussi à obtenir la septième place de la Coupe de l’avc Challenge 2024. Ils ont terminé la résistance de Hong Kong avec un score de 3-0 le mercredi 29 mai 2024, au Rizal Memorial Coliseum, Manille, Philippines.

Contrairement à la première réunion au bassin B, l’Indonésie s’est avérée supérieure devant Hong Kong.

Bela Sabrina Agustina et ses collègues sont loin en tête du set avec un score de 25-15. La domination s’est poursuivie dans le deuxième set en obtenant une avance de 25-19.

Enfin, dans le troisième set, le match a été plus serré que les deux sets précédents. Cependant, le parent de Pedro Lilipaly n’a jamais été dépassé.

Ils ont réussi à maintenir une distance supérieure jusqu’à la fin. Hong Kong le plus proche ne peut être que trois points sur les chiffres 17-20 avant que l’Indonésie ne parvienne finalement à obtenir le troisième set avec 25-20.

La performance de l’équipe nationale Voli Putri Indonesia au Challenge 2024 n’est pas aussi dure que l’édition précédente. L’équipe rouge et blanche a abaissé de jeunes joueurs.

Le parcours de l’Indonésie de cette année en période de groupes n’est pas non plus atténué. Ils ne se sont terminés que à la quatrième place du classement de la piscine B avec une collection de trois points grâce à une victoire et à trois défaites.

La seule victoire a été obtenue contre Singapour (3-0) avec un score de 25-14, 25-13, et 25-14.

Dans les trois autres matchs, l’Indonésie s’est inclinée contre Hong Kong 0-3 (22-25, 24,26, et 19-25), défaite contre le Kazakhstan 0-3 (17-25, 13-25, 22-25), et dernier défait contre le Vietnam 1-3 (17-25, 15-25, 27-25, et 13-25).

En fait, l’équipe nationale Voli Putri Indonesia a eu l’occasion de se battre pour la cinquième place. Cependant, ils ont perdu contre l’Inde 1-0 (16-25, 32-30, 20-25 et 25 (27).

En conséquence, ils ont été lancés dans la septième place du combat.

Pendant ce temps, lors de la Coupe de défi de l’AvsC 2024, le Vietnam est revenu en finale comme l’année dernière. Ils ont l’occasion de conserver le titre.

C’est juste que l’adversaire de cette fois en finale était le Kazakhstan qui n’avait pas participé l’année dernière. En finale du Challenge de l’AVC 2023, le Vietnam a rencontré l’Indonésie à ce moment-là.