JAKARTA - Al Nassr a clôturé la Liga Pro d’Arabie saoudite avec une victoire 4-2 sur Al Obediencehad au stade Al-Awwal, le mardi 28 mai 2024, tôt le matin WIB.

Cristiano Ronaldo a contribué important à la victoire d’Al Nassr en marquant aux 45+3 et 69e minutes.

Deux autres buts d’Al Nassr ont été écrasés par Abdulrahman Ghareeb (79') par le penalty et Meshari Al - Nemer (90 + 5').

Al Azadhad n’a pu marquer que deux buts. Cela s’est également produit à la fin de la deuxième mi-temps par l’intermédiaire de Farhah Ali Saeed Al Qahtah Al Shamrani (88') et de Fabinho (90 + 2').

Les hôtes semblaient dominant. Ils ont excellent en possession de la balle à 57% et ont tiré 14 coups de pied, dont neuf contre la cible.

Le nombre d’opportunités a permis à Cristiano Ronaldo d’ouvrir une avance 1-0 en première mi-temps et de conserver jusqu’à la pause.

Petaka est venu pour Al Azadhad en deuxième mi-temps lorsqu’ils ont dû jouer avec 10 joueurs à partir de la 66e minute. L’épouse du club Abdullah Awadh Sal agus Al Manhali a obtenu un carton rouge immédiat.

La situation a rendu Al Nassr plus au-dessus du vent. Trois minutes après le carton rouge, Ronaldo a laissé Al Nassr à l’écart avec son deuxième but à la 69e minute.

Ghareeb 10 minutes plus tard pour rendre les hôtes confortable avec une avance de 3-0.

Alaszhad n’a pas abandonné. Ils ont réussi à réduire le retard à la 38e minute. En fait, ils ont pu approcher 2-3 et quatre minutes plus tard grâce au but de Fabinho.

Le joueur brésilien a en fait eu une chance par une exécution d’un penalty, mais le tir n’a pas manqué. Heureusement, le ballon a vomi à nouveau été attrapé et a produit des buts.

C'est juste que, alors qu'al-Mashar al-Nemer était très motivé pour égaliser les positions, Meshari Al-Nemer les a submergés.

Il a marqué le quatrième but d’Al Nassr tout en clôturant le match avec une victoire 4-2.

La victoire de la semaine dernière a porté à Al Nassr à la deuxième place de la Liga Pro Arabie saoudite 2023/2024.

Ils ont récolté 82 points en 26 victoires, quatre séries et quatre défaites. Al Nassr est sous Al Hilal qui est champion cette saison avec une collection de 96 points.

Fait intéressant, le parti réducteur d’Al Nassr dans le ligue a donné naissance à de nombreux records. Cristiano Ronaldo a battu le record de buts de la Liga Pro d’Arabie saoudite tout au long de l’histoire.

Au total, il a marqué 35 buts au-delà du record de 34 buts d’Abderrazak Hamdallah du Maroc lors de la saison 2018/2019.

Le bilan de tous les événements a augmenté à 50 buts cette saison après avoir marqué une brise contre Al Azadhad.

En outre, Ronaldo a également amené Al Nassr à entrer dans l’histoire pour la première fois que le club a récolté 100 buts en une saison de compétition.