JAKARTA - L’équipe nationale Voli Putri Indonesia s’est inclinée lors du premier match de la Coupe de défi de la Confédération asiatique de volley-ball (AVC) 2024 au Rizal Memorial Coliseum, Manille, Philippines, jeudi 23 mai 2024.

Le parent de Pedro Lilipaly s’est incliné 0-3 contre Hong Kong avec un score de 22-25, 24-26, et 19-25.

Shum Lam est devenu un bourreau effrayant pour l’Indonésie abritée par de jeunes joueurs. Il est devenu le meilleur marqueur de points avec 18 points.

« Je suis toujours un peu nerveux, mais je suis très heureux de gagner le match aujourd’hui. »

« Je tiens à remercier l’entraîneur et les collègues d’une équipe pour le soutien qui m’a été donné et à la fédération pour la confiance accordée », a déclaré Shum Lam.

Hong Kong a en effet l’air beaucoup mieux que l’Indonésie. Ils ont organisé une attaque par l’intermédiaire de Fung Tsz Yan. Ensuite, Chim Wing Lam et Shum Lam ont eu une vitesse dans la régulation du rythme des attaques.

Pendant ce temps, l’Indonésie n’est pas si inférieure. Les joueurs de la Coupe de défi de l’AVC 2023 ont montré un jeu lisse dans le premier set.

La bonne capacité de passer et de transformer des opportunités en points efficaces ont rendu Hong Kong dépassé.

Bela Sabrina Agustina et ses coéquipières ont perdu seulement trois points dans le premier set avec un score de 22-25.

Le jeu indonésien se développe de plus en plus dans le deuxième set. Ils ont déjà trouvé le temps du jeu et comment gagner des points. De plus, le côté défensive de l’Indonésie semble cohérent avec une meilleure acceptation que le premier set.

Le schéma a duré le match. Voyant à la fin du deuxième set, les deux équipes ont joué du match nul de 23-23 à deuce 24-24.

Malheureusement, les efforts subtiles de l’Indonésie n’ont pas été en mesure de obtenir le deuxième set. Les troupes de Pedro Lilipay ont perdu 26-24.

Dans le troisième set, la cohérence de l’Indonésie a de nouveau rendu Hong Kong difficile. Cependant, Hong Kong a connu un moment de retard alors que l’attention de l’Indonésie baissait à la fin du set dernier.

En conséquence, l’Indonésie n’a de nouveau pas réussi à gagner le set après une défaite de 25-19.

Ensuite, l’équipe nationale indonésienne de Voi affrontera Singapour le vendredi 24 mai 2024.

Outre Hong Kong et Singapour, l’Indonésie est également un groupe avec les vainqueurs de la Coupe de défi Avc 2023, du Vietnam et du Kazakhstan.