Balikpapan - Madura United a obtenu un billet pour la finale de Liga 1 2023/2024 après avoir remporté une victoire dramatique de 3-2 sur le Bornéo FC lors du deuxième demi-finale au Batakan Stadium, Balikpapan, dimanche soir 19 mai. Cette victoire donne à Laskar Sape Kerrap une avance générale 4-2 et défier Persib Bandung dans le match de tête.

En tant qu’équipe visiteuse, Madura United contrôlait en fait plus le jeu dans la phase initiale. Le Bornéo FC a été contraint de défendre plus lorsque Madura s’est appuyée sur de longues balons contre la ligne arrière.

Le premier but de Bornéo a été créé à la 12e minute grâce à la tête d’Alphharezzi Buffon qui a reçu une croix de Leo Guntara. Cependant, cette avantage n’a duré que jusqu’à la 19e minute lorsque Dalberto Belo a égalisé avec une tête qui a dépassé la portée du gardien Angga Saputro.

Avant la fin de la première mi-temps, la VAR a donné un penalty à Bornéo après que Cleberson a été jugé avoir violé Felipe Cadenazzi dans une boîte interdite. Cadenazzi a exécuté avec succès le penalty et a amporté Bornéo 2-1, faisant un match total de 2-2.

La deuxième mi-temps a commencé par une bagarre entre les deux équipes. À la 58e minute, Malik Risaldi a égalisé la place à 2-2 en utilisant une passe révolutionnaire de Francisco Rivera. Dix minutes plus tard, Malik a de nouveau marqué et a remporté Madura une tête de 3-2, tout en verrouillant le total 4-2.

Bornéo s’est efforcé de réduire son retard, mais malgré plusieurs occasions d’or, ils n’ont pas marqué de buts supplémentaires. Finalement, Bornéo a dû renoncer à sa position de champion de saison régulière et s’est éliminé en demi-finale.

Bornéo FC: Angga Saputro, Leo Guntara, Alfharezzi Buffon, Silverio Silva, Fajar Fathur Rahman, Hendro Siswanto, Adam Alis, Kei Hirose, Stefano Lilipaly, Terens Puhiri, Felipe Cadenazzientraîneur : Pieter Huistra

Madura United: Lucas Frigeri, Koko Ari, Fachruddin, Cleberson, Alekvan Djin, Jacob Mahler, Francisco Rivera, Hugo Gomes, Abiyoso, Malik Risaldi, Dalberto Beloentraîneur : Rakhmat Basuki