JAKARTA - Barcelone a accueilli la Real Sociedad lors de la 35e semaine de La Liga 2023/2024 au Championnat Olympic Companys Stadium, mardi 13 mai 2024, aux premières heures de la matinée WIB.

Les Blaugrana ont réussi à obtenir trois points grâce à une victoire 2-0 grâce à la contribution de buts de Lamine Yamal (40') et de Rapinha (90 + 3').

Les deux équipes se sont attaquées mutuellement à la première minute. Robert Lewandowski a failli ouvrir le but du Barça à la deuxième minute, mais a quand même pu être éliminé par le défenseur de la Sociedad.

Les visiteurs ont répondu trois minutes plus tard. C’est juste que les efforts de Sheraldo Becker après avoir reçu Mikel Oyarzabal peuvent encore être anticipés par PA Cubarsi.

À la 19e minute, le but de Barcelone a été une menace sérieuse. Heureusement, Marc-Andre ter Stegen a toujours pu sauver le coup de pied de Becker.

Un seul but a été établi cinq minutes avant de descendre pour la mi-temps. Lamine Yamal a ouvert l’avantage après avoir reçu une croix d’Il bear Guendogan.

Barcelone conserve une avance 1-0 jusqu’à la pause.

Au deuxième tour, le match était plus serré. Les deux équipes avaient du mal à prendre des occasions.

Seulement à la 65e minute, les Blaugrana ont presque ajouté des buts. Malheureusement, le but de Rapinha peut toujours être obtenu par Aleix Remiro.

Jusqu’à la 80e minute, le Barça et la Sociedad ont tous deux essayé de changer en faisant des changements de joueurs. Les résultats n’ont pas été vus jusqu’à ce que le temps normal soit presque épuisé.

À la 89e minute, il y a eu un incident dans la boîte de pénalité de la Sociedad. Un coup franc de pied de Rapinha de l’extérieur de la boîte a été bloqué par Alvaro Odriozola.

Cependant, l’arbitre a immédiatement reçu un appel de la salle VAR (réseau d’assistant vidéo) pour vérifier le bloc.

C’est vrai, Odriozola a été pris en train de bloquer avec son bras et a obtenu un penalty pour Barcelone.

Raphinha, qui est tombé en tant qu’exécuteur exécutant, a accompli avec succès ses fonctions en trompaant Remiro.

L’avantage de 2-0 a été maintenue par les hôtes jusqu’à son terme. Barcelone a récolté trois points et est retourné à la deuxième place du classement La Liga 2023/2024 en détournant Barcelona.

Les Blaugrana ont maintenant 76 points. Cependant, ce résultat ne sera pas en mesure de poursuivre le Barça pour le Real Madrid qui a confirmé le champion de La Liga 2023/2024.

Non seulement cela, mais la victoire a prolongé le record positif du Barça lors de la rencontre contre Sociedad.

Barcelone a remporté 13 victoires, deux séries et une défaite en 16 séries.