JAKARTA - Les jeunes coureurs indonésiens ont de nouveau donné un bilan positif. C’est Veda Ega Pratama qui a participé à la Red Bull Rookies Cup 2024.

Après avoir terminé la 11e place dans la course 2 de série d’ouverture sur le circuit de Jerez il y a deux semaines et terminé la 10e place dans la deuxième série de course 1 sur le circuit du Mans, en France, samedi (11 mai), le coureur de 15 ans a enregistré son bilan de course en terminant la septième place dans la deuxième série de course 2 sur le circuit du Mans dimanche.

Veda, qui a commencé la course de la 11e position, dans le premier tour, a été lancé en 13e position avant de ensuite dans le deuxième tour, il dépasse Kevin Farkas pour la 12e position et est passé à la 11e position après la chute de Ruche Moodley.

Dans le quatrième tour, le coureur de Gunung Kidul, la Région spéciale de Yogyakarta (DIY) a précédé Carter Thompson pour la 10e place.

Veda a continué d’améliorer et à la cinquième tour, il s’est occupé de la neuvième place après avoir dépassé Daniel.

Veda a continué à conduire son gaz de moto lors de cette course en continuant à maintenir une distance avec le groupe de coureurs devant lui.

Il a ensuite enregistré le meilleur tour lorsqu’il est entré dans le sixième tour avec une minute de 45, 106 secondes.

Il a bien profité de cet élan, en dépassant deux coureurs à la fois, à savoir Marco Morelli et Gi noble Pugliese au septième tour pour obtenir la septième place.

Morelli a pris le relais, mais le meilleur match qu’il a enregistré avec 1 minute et 45 033 secondes l’a permis de récupérer la septième place du pilote argentin.

Entrant dans le neuvième tour, Veda a été plus rapide où il a enregistré son meilleur tour avec 1 minute 44,663 secondes, avec quelques instants plus tard il est passé à la sixième place après avoir surmonté Alvaro Carpe.

Il s’est occupé cinquième place lors de son onzième tour précédant Rico Salmela. Cependant, un tour suivant, son poste a été occupé par Carpe.

Veda a failli terminer la course avec 15 tours à la sixième place. Cependant, Morelli, qui l’a tiré derrière, a enregistré le temps le plus rapide de 1 minute et 44,019 secondes pour prendre la sixième position à la dernière tournée avant la ligne de finalisation.

Veda a finalement clôturé la deuxième série de la Red Bull Rookies Cup sur le circuit du Mans à la septième place.

Pendant ce temps, deux Espagnoles Brian Uriarte et Maximo Quiles ont obtenu les première et deuxième positions de cette course.

Le deuxième poste a été suivi par le joueur malaisien Hakim danois qui a complété le troisième podium.

Bien qu’il soit finaliste à la deuxième place, Quiles est resté en tête du classement avec 74 points, suivi de Carpe avec 65 points et Uriarte à la troisième place avec 62 points.

Pour Veda qui s’est terminé en septième position, ces neuf points supplémentaires ont amené le champion de la Coupe des talents d’Asie (ATC) 2023 avec un record impressionnant à la neuvième place avec 20 points.

La troisième série de la Red Bull Rookies Cup sera jouée sur le circuit de Mugello, en Italie, du 1er au 2 juin. La mise en œuvre de cette série coïncide avec la septième série de motoGP d’Italie de 2024 qui se tiendra au même endroit.