VIDO : Une déception du publiciste de l’équipe nationale U23 vs Guinée, un arbitre considéré comme un poids parallèle

JAKARTA - C’est une déception publique de voir le leadership de l’arbitre lors du match Nobal de l’équipe nationale indonésienne U23 contre la Guinée à Gelora Bung Karno, Jakarta, jeudi 9 mai. Lors du match pour un billet aux Jeux olympiques de Paris de 2024, les joueurs du Nobar semblaient contrariés, par les décisions d’un certain nombre d’arbitres François Letexier.

Surtout lorsque l’arbitre a donné un penalty lorsque Witan Sulaeman a été jugé coupable d’une violation contre un joueur de Guinée à la 28e minute. Beaucoup soutiennent qu’après avoir vu un re-sens, la violation a été comise à l’extérieur de la boîte. Moriba a été prononcé et a réussi à briser le but d’ernando Ari. Le penalty a également été accordé par un arbitre à la Guinée, après que Dewangga a été jugé avoir violé Algassime Bah à la 74e minute du deuxième tour.

En fait, le tekel de Dewangga est vu pointant vers la balle. Heureusement, Ernando Ari a réussi à annuler le penalty d’Algassime Bah. Le match sans VAR a également récolté la protestation de Shin Tae-yong parce qu’il sentait qu’un ensemble de violations commises par des joueurs guinéens, mais n’a pas reçu d’avertissement d’arbitre. L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne U23 a ensuite reçu un carton rouge par un arbitre.

Le jeune Garuda a également eu un certain nombre d’opportunités de briser le but de la Guinée, mais n’a pas réussi à égaliser. Le score de 1-0 pour la victoire de la Guinée leur a permis de participer aux Jeux olympiques de Paris de 2024. Malgré la défaite, elle n’a pas gardé les supporters de l’équipe nationale indonésienne de continuer à donner leur soutien. Regardez la vidéo suivante.