Les résultats des Jeux olympiques de 2024 : l’Indonésie n’a pas manqué à Paris
L’équipe nationale indonésienne U-23 dans un match contre la Guinée (photo: DOK. PSSI)

JAKARTA - L’Indonésie U-23 n’a pas réussi à participer aux Jeux olympiques de Paris de 2024 au milieu de cette année après avoir subi une défaite étroite 0-1 contre la Guinée U-23 lors du match de élimination.

Le duel des deux équipes pour s’emparer d’un billet restant pour le sport du football a eu lieu à l’InF Clairefontaine, Paris, France, jeudi 9 mai au soir WIB.

À la 18e minute, Arhan a eu l’occasion d’avoir l’or de tirer de l’extérieur de la boîte. Cependant, le tir est encore trop lent pour être facilement attaché par le gardien adverse.

Dix minutes plus tard, une torture s’est abattue sur l’Indonésie. Witan Sulaeman a violé le joueur de la Guinée dans la boîte de pénalité, de sorte que le juge sur le terrain a immédiatement lancé un coup d’enchevêtre et marqué des points blancs.

Ilaix Moriba, ancien joueur de Barcelone, a gagné la confiance pour exécuter le penalty. Son coup de pied calme a réussi à briser le gardien indonésien, Ernando Ari, de sorte que le ballon s’est bien placé.

À la 41e minute, l’occasion de l’Indonésie d’égaliser le score a été obtenue par Marselino Ferdinan. Malheureusement, son effort de l’extérieur de la boîte de pénalité s’est même échappé loin de la bouche du but contrôlé par Soumaila Yila.

L’Indonésie a de nouveau obtenu une chance en or à la 45e minute par l’intermédiaire de Rafael Struick. Il a eu un ballon sauvage devant, mais n’a pas pu le maximiser correctement.

La Guinée a failli élargir son score à la 45e minute + 5e grâce à l’Algassime Bah. Il a eu une place pour tirer de l’intérieur de la boîte, mais le but d’Ernando Ari a pu s’emparer de l’occasion.

L’occasion de la Guinée d’ajouter un but s’est de nouveau produite à la 54e minute par le biais d’Issiaga Camara. Il a tiré sur la bouche d’un but laissé par Ernando.

Heureusement, le défenseur indonésien Nathan Tjoe A On est dans la bonne position pour contrecarrer les opportunités obtenues par Camara grâce à la douce passe d’Algassime Bah.

Au milieu d’une tentative de poursuivre le retard, l’abominable a de nouveau frappé l’Indonésie à la 72e minute. Le tacticien Shin Tae Yong a été expulsé par l’arbitre après avoir contesté de manière intense contre la décision de l’arbitre d’accorder un penalty.

L’arbitre a tiré un coup d’envoi après avoir soupçonné qu’Alfeandra Dewangga avait violé le joueur adverse Algassime Bah. Heureusement, l’exécution du penalty pris par Bah lui-même a frappé le poteau de but.

Après cela, l’Indonésie a continué de faire pression sur l’adversaire pour poursuivre le déficit de buts. Cependant, jusqu’à ce que l’arbitre ne joue un coup de sifflet de 1-0 pour l’avance de la Guinée n’a pas changé.

L’aménagement des joueurs

L’équipe nationale indonésienne U-23 : Ernando Ari; Muhammad Ferarri, Nathan Tjoe-A-On, Komang Teguh, Bagas Kaffa, Pratama Arhan, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, Kelly Sroyer, Rafael Struick.

L’équipe nationale de Guinée U-23 : Soumaila Archla; Ibrahimhima Diakite, Saidou Sow, Mohamed Soumah, Maadiou Keita, Issiaga Camara, Aguibou Camara, Moribba Kourouma, O domane Camara, Algassime Bah, Facinet Conte.