JAKARTA - Après 90 minutes de match intense, l’équipe nationale indonésienne U-23 a finalement perdu 0-1 contre la Guinée U-23 lors du match de qualification olympique de 2024 à l’InF Clairefontaine, en France.

À la 28e minute, Ilaix Moriba a marqué à partir du point de penalty qui a laissé la Guinée U-23 une avance 1-0. Letexier de France a marqué les points blancs après qu’ Ilaix ait été violé par Witan Sulaiman dans la boîte.

Ensuite, à la 75e minute, la Guinée a de nouveau reçu un penalty, mais Bah Algassime n’a pas réussi à le faire correctement parce qu’un ballon a frappé le but.

À ces moments cruciaux, l’entraîneur indonésien U-23, Shin Tae Yong, a reçu un carton rouge de l’arbitre Letexier pour avoir protégé contre la décision de penalty qu’il jugeait inappropriée. La violation du glissement d’Alfeandra Dewangga a été jugée par STY comme une touche légitime du ballon.

Bien que la deuxième mi-temps se déroule rapidement, le contrôle du jeu est toujours entre les mains de la Guinée U-23. L’équipe indonésienne U-23 continue de s’efforcer de créer une pression sur l’adversaire à la fin de la deuxième mi-temps, mais la chance n’a pas encore été de côté sur eux.

L’équipe indonésienne des moins de 23 ans a fait face à de graves défis après que leur joueur clé, Rizky Ridho, ait manqué en raison d’une peine de carton rouge, tandis que Justin Hubner n’a pas pu jouer parce qu’il n’a pas été libéré par Cereza Osaka. En tant que remplaçant, l’entraîneur Shin Tae Yong a abaissé Bagas Kaffa en défense droite depuis la première minute.

Avec ce résultat, la Guinée U-23 a réussi à passer à la prochaine étape des éliminatoires olympiques de 2024. Malgré la défaite, l’Indonésie U-23 offre toujours une résistance et un esprit dans ce match. Ils continueront à se battre pour obtenir les meilleurs résultats dans les compétitions internationales de football.