JAKARTA - Chelsea a affirmé sa domination au Stamford Bridge après avoir battu West Ham 5-0 lors du match de Premier League, dimanche 5 mai. Cette victoire soulève la place de Chelsea à la septième place et ajoute la pression sur leurs concurrents dans la course aux billets en Europe.

Dans leur deuxième match par London Derby en une semaine, Cole Palmer a marqué son premier but à la 15e minute, suivi par Noni Madueke, Connor Gallagher et Nicolas Jackson qui ont marqué deux buts.

Le but de l’ouverture de Palmer, le tir de volley-ball de Gallagher et la tête de Madueke ont permis de Chelsea d’obtenir 3-0 en première période, tandis que les braces de Michael Jackson en deuxième période ont ajouté à leurs avantages.

Cette victoire a amené Chelsea à la septième place, dépassant Manchester United - qui affrontera Crystal Palace le lundi 6 mai, tandis que West Ham, qui n’est pas dans sa meilleure forme, reste à la neuvième place, avec leurs chances de se qualifier pour l’Europe presque perdues.

West Ham avait menacé par un coup de pied direct de Jarrod Bowen qui a en difficulté Djordje Petrovic, mais Chelsea a réussi à prendre le leader alors que Palmer a profité de la croix de Michael Jackson qui a rejeté l’ancien défenseur de Chelsea, KUR Zouma.

Bowen a failli marquer pour West Ham avec une tête sur un point de perte de but, mais Chelsea a doublé l’avance à la 30e minute grâce au tir de volleyball de Gallagher après le bloc Zouma. Le troisième but de Chelsea est arrivé six minutes plus tard par le contre-avant de Madueke qui a utilisé la passe de flick de Thiago Silva.

Au deuxième tour, Chelsea a ajouté à son avantage alors que Madueke a donné une assistance à Michael Jackson pour marquer le quatrième but.

Bien que le but de Michael Jackson ait été initialement exclu en raison d’offside, la VAR a décidé de changer la décision après l’examen de l’arbitre adjoint de la VAR, de sorte que Chelsea a terminé le match avec une victoire écrasante et occupe sa plus haute position dans le classement de la Premier League cette saison.

Les buts sont facilement obtenus à Stamford Bridge, et Chelsea a réussi à montrer sa force d’attaque avec un score de 16 buts lors des quatre derniers matches à domicile. Palmer a été brillant comme d’habitude, marquant ou fournissant une assistance dans 14 différents matches de Premier League cette saison pour Chelsea.

David Moyes n’a pas réussi à remporter une victoire contre Chelsea, devenant sa 12e défaite dans les 19 tentatives de Moyes à Stamford Bridge. Cette mauvaise réalisation marque une fin amère pour Moyes à West Ham, avec une fin de son contrat bientôt et des noms tels que Ruben Amorim et Julen Lopetegui ont été associés à de nouveaux postes de manager.